Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 03.06.2017 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Sulgen
8:0 (4:0)
Kickers verabschieden sich mit einem 8:0 Heimsieg gegen den
Aufstellung zum letzten Spiel
Wie vor zwei Jahren verabschiedeten sich die Kickers erneut aus der Kreisliga A1. Im Gegensatz zu damals, als man nach dem Abstieg möglich schnell wieder zurückkommen wollte, hofft man jetzt nach zwei Aufstiegen in Folge natürlich, dass man so schnell nicht wieder in dieser Klasse antreten muss. Der letzte Aufstieg in die Bezirksliga gelang den Kickers vor 16 Jahren, da ging es jedoch schon nach einer Saison wieder zurück, über mehrere Jahre in der Bezirksliga etabliert hatte sich unsere Erste davor nach dem Aufstieg 1991, als man sich für sechs Jahre in dieser Klasse halten konnte. Im hoffentlich für einen längeren Zeitraum letzten Heimspiel in der Kreisliga A1 feierten die Kickers gegen den Tabellenvorletzten SV Sulgen, der in zwei Wochen in der Relegation gegen Harthausen noch um den Klassenerhalt kämpft, nachmals einen Kantersieg und das ohne wirklich Vollgas zu geben. Allerdings begann unsere 1.Mannschaft wie beim letzten Heimspiel konzentriert und war gnadenlos effektiv. Nachdem in der 9.Minute ein Schussversuch von Maximilian Moosmann abgeblockt wurde landete der Nachschuss von Michael Bäuerle flach im langen Eck. Eine Minute später traf Florian Hug den Pfosten. Dann spielten sich die Kickers schön durch die gegnerische Hintermannschaft. Joshua Broghammer legte den Ball von der Grundlinie zurück und Florian Hug beförderte den Ball zum 2:0 ins Netz (13.). Zwei Minuten später legte Florian mit einem Kopfball gleich auch noch das 3:0 nach. Nachdem Maximilian Moosmann mit einem Freistoß und Florian Hug per Kopf das Tor noch knapp verfehlt hatten nutzte Manuel Broghammer ein Zuspiel seines Bruders in der 23.Minute zum 4:0. Danach ließ man es ruhiger angehen. In der 27.Minute zeigte sich auch der SV Sulgen einmal vor dem Kickerstor, der Schuss ging jedoch drüber. Auf der anderen Seite verhehlten auch Manuel und Joshua Broghammer das Gehäuse. Gefährlicher wurde es kurz vor der Pause. Zunächst holte Jonas Moosmann einen Schuss mit einer Glanzparade aus dem Winkel (40.) und eine Minute später landete ein weiterer Schuss der Gäste an der Latte. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte fehlte den Kickers die letzte Konsequenz im Defensivverhalten und Sulgen hatte erneut mit einem Kopfball an die Latte Pech. Nachdem die Kickers in der 54.Minute einen Strafstoß zugesprochen bekamen bot sich für Markus Mendel die Gelegenheit sich in seinem 448sten und letzten Spiel für die Kickers mit seinem 136sten Treffer zu verabschieden und diese Chance ließ er sich nicht entgehen. Sieben Minuten später erhöhte Manuel Broghammer auf 6:0. Nachdem er im Vorjahr mit 31 Treffern Torschützenkönig in der Kreisliga B1 geworden war, landete er nun in der A1 mit 22 Treffern auf den 2.Platz. Zwanzig Minuten vor dem Ende erhöhte Maximilian Moosmann auf 7:0. Fünf Minuten später erhielt Markus Mendel seinen verdienten Abgang. Unter Applaus der Zuschauer ging er vom Platz. In der 76.Minute hielt Jonas Moosmann im eins gegen eins seinen Kasten sauber. Zwei Minuten später hätte ein Seitfallzieher von Florian Hug durchaus einen weiteren Treffer verdient, ging aber übers Tor. In der 80.Minute konnte sich Joshua Broghammer dann auch noch als Torschütze eintragen, von Florian Hug freigespielt brachte er den Ball zum 8:0 im Tor unter. Die letzten beiden Gelegenheiten hatte Marco King. Beide Male wurde sein Schuss jedoch noch von einem Abwehrspieler abgeblockt.