Pokalspiel der C-Jugend am Samstag, den 07.09.2024 um 15:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Winzeln
7:6 n.E. (2:2/2:2)
Nach einem dramtischen Elfmeterschießen gegen die SGM Winzeln I zieht die C-Jugend in die zweite Runde des Bezirkspokals ein
Mit einer sehr guten Leistung konnte sich die C-Jugend in der ersten Pokalrunde gegen die in der Regionenstaffel spielende SGM Winzeln I durchsetzen und in die zweite Runde einziehen. Die erste Chance hatte Leon Kunz bereits in der ersten Minute, sein Schuss aus spitzem Winkel wurde aber vom Torwart zur Ecke abgewehrt. Ansonsten spielte unsere SGM gegen den höherklassigen Gegner aus einer eher abwartenden Haltung heraus und konnte so gefährliche Chancen der Gäste, die nur gelegentlich zu Schüssen aus der zweiten Reihe kamen, vermeiden. In der 10.Minute kam Leon Kunz wieder über die linke Seite durch, der Torwart ließ die Hereingabe durchrutschen und Colin Liegl verwertete die Einladung zum 1:0 Führungstreffer. Dieser hatte bis kurz vor der Pause Bestand, Da konnte sich dann einmal ein Angreifer 18 Meter vor dem Tor durchsetzen und mit einem Sonntagsschuss ausgleichen (27.). Unsere Elf schlug aber schnell zurück. Gerade mal vier Minuten später spielte Tim Maier einen Ball in die Tiefe, Jonas Marzari setzte sich im Laufduell durch und brachte unsere C-Jugend wieder mit 2:1 in Führung. Zwei Minuten später gab es aber einen Freistoß kurz vor dem Strafraum der von den Gästen über die Lattenunterkante verwandelt wurde. Mit dem 2:2 ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte ließ unsere Mannschaft zunächst keine Abschlüsse der Gäste mehr zu. Selber hatte man allerdings auch nur zwei Versuche mit einem Schuss von Tim Maier der gehalten wurde und einem von Simon Jauch, der knapp am Pfosten vorbei ging. Bei einem erfolgversprchenden Konter wurde leider der klare Vorteil vom Schiedsrichter zurückgepfiffen. Kurz vor Spielende geriet unsere Abwehr einmal durch einen Sololauf eines gegnerischen Verteidigers in Unordnung wodurch Winzeln noch zu einer guten Chance kam die von Sven Haas abgewehrt wurde. Damit ging es dann ins Elfmeterschießen. Nach einem von Leon Kunz sicher verwandelten Elfmeter war Finn Laufer, der fürs Elfmeterschießen ins Tor gewechselt war, beinahe am ersten Schuss der Gäste dran, konnte den Ausgleich aber nicht verhindern. In der Folge hatte er zunächst keine Chance die weiteren Elfmeter der Winzler abzuwehren und nachdem der dritte Elfmeter unserer SGM gehalten wurde hätten die Gäste mit ihrem letzten Schuss den Einzug in die nächste Runde perfekt machen können. Dieser Elfmeter landete aber am Pfosten und so ging es in einem dramtischen k.o. weiter. Zweimal verschossen unsere Spieler und die Gegner konnten den Vorteil nicht nutzen und scheiterten an Finn Laufer, dann traf Jonathan Jäckkle zum 7:6 und der achte Schütze von Winzeln schoss am Tor vorbei. Groß war der Jubel unserer Jungs die nun in der zweiten Pokalrunde den Sieger der Partie SGM Seitingen Oberflacht / Wurmlingen II gegen den SV Zimmern II erwarten.