Testspiel der B-Jugend am Samstag, den 27.07.2024 um 17:00 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - FV Tennenbronn
1:2 (0:0)
Deutliche Steigerung der B-Jugend - 1:2 Niederlage im zweiten Testspiel innerhalb von zwei Tagen gegen den FV Tennenbronn
Zwei Tage nach der 5:0 Niederlage in Wolfach empfing die B-Jugend den FV Tennenbronn zu einem weiteren Testspiel in Lauterbach. Gegen diesen Gegner, der zwei Klassen höher spielt und gegen den man mit diesem Jahrgang vor zwei Jahren in der C-Jugeend hoch verloren hatte, zeigte unsere Spielgemeinschaft eine deutliche Leistungssteigerung. Dabei kam unserer Elf sicherlich auch der im Vergleich zu Wolfach deutlich kleiner Platz zu gute und dass vier Spieler, die am Donnerstag fehlten wieder dabei waren. In der Offensive konnte man sich zwar nicht viele Chancen herausspielen, aber vor dem eigenen Tor stand man deutlich sicherer und machte es den Gästen auch schwer zu Chancen zu kommen. In der 19.Minute musste Moritz Laufer bei einem Kopfball nach einer Ecke ein erstes Mal eingreifen und verhinderte mit einer starken Parade den Rückstand. Zwei Minuten später hatte Maurice Rebmann eine erste Chance für unsere Mannschaft. Nach 25 Minuten hatte Tennenbronn eine Doppelchance, die von Moritz wieder entschärft wurde. Vier Minuten vor der Pause aggierten die Gäste einmal etwas schläfrig in der Abwehr. Jonas Mendel ging dazwischen und hätte die Führung erzielen können, der Schuss ging aber übers Tor. Vor der Pause wurde es dann noch einmal brenzlig. Ein Schuss rutzschte Moritz Laufer durch der aber im Anschluss den Ball noch von der Linie kratzte und auch den Nachschuss klärte. In der Folge musste er noch einmal im 1vs1 retten und so blieb es beim 0:0 zur Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte ließ sich unsere Mannschaft durch einen weiten Ball überraschen und Tennenbronn ging mit 1:0 in Führung (45.). In der Folge machte sich bei unserer SGM bemerkbar, dass man noch nicht lange wieder im Training ist und die Luft für die volle Distanz noch fehlt. Der FVT drückte, kam zu Chancen, traf einmal das Lattenkreuz und erhöhte in der 62.Minute auf 2:0. Unsere B-Jugend konnte zwar fünf Minuten später durch einen tollen Freistoß von Jonas Mendel ins Lattenkreuz noch auf 1:2 verkürzen, es blieb aber bei der knappen Niederlage.