Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 05.11.2023 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Epfendorf Schlichem
3:2 (2:1)
Die B-Jugend gewinnt durch einen Treffer in der Nachspielzeit mit 3:2 gegen den punktgleichen Tabellendritten SGM Schlichem und klettert zum Abschluss der Qualirunde noch auf den 2.Tabellenplatz
Im letzten Spiel der Qualirunde war das klare Ziel unserer B-Jugend ein Sieg gegen den punktgleichen Tabellendritten SGM Epfendorf Schlichem. Abrutschen vom vierten Platz konnte man nicht mehr, so war die Quali zur Leistungsstaffel schon vor dem Spiel fix, und mit einem Unentschieden wäre man wegen des Torverhältnisses hinter Schlichem auf dem 4.Platz geblieben. Bei stürmischem Wetter musste unserer Spielgemeinschaft erst einmal gegen den starken Wind ankämpfen wodurch die Gäste zwar ein optischen Übergewicht hatten und sich viel in der Hälfte unserer Mannschaft abspielte doch zu gefährlichen Abschlüssen kam Epfendorf auch nicht. Mitte der ersten Hälfte gelang es unserer B-Jugend immer mehr sich aus der eigenen Hälfte herauszuspielen. In der 19.Minute konnte der Torwart einen Schuss von Simon Haas gerade noch zur Ecke lenken. Zwei Minuten später verfehlte ein Schuss von David Fehrenbacher das Tor nur knapp. Nach 26 Minuten schloss Linus Weisheit dann einen schönen Spielzug nach Zuspiel von Simon Haas zum 1:0 ab. Kurz vor der Pause war unsere SGM dicht am zweiten Treffer. Erst landete ein Schuss von Linus Weisheit am Pfosten (36.), eine Minute später traf Linus, dieses Mal aus spitzem Winkel, erneut den Pfosten und der Nachschuss von David Fehrenbacher verfehlte das Tor. Erst in der Nachspielzeit brachten die Gäste einen Schuss aufs Tor von Gerrit Weisheit. Obwohl unsere Elf in der zweiten Hälfte den Wind im Rücken hatte kam Schlichem besser aus der Pause und hatte die ersten beiden Abschlüsse. Nach zwei Abschlüssen von Simon Haas, die das Tor verfehlten drehte Epfendorf mit einem Doppelschlag nach zwei Eckbällen das Ergebnis. Beim ersten unterlief unserer B-Jugend ein Handspiel und die Gäste glichen mit dem fälligen Elfmter aus (53.), zwei Minuten später trafen sie, nachdem der Eckball aus dem Strafraum geklärt wurde, aus dem Rückraum mit einem abgefälschten Schuss zum 1:2. In der Folge machte unsere Spielgemeinschaft Druck und kam reihenweise zu Abschlüssen von Joshua Reuter, Meo Nagel, Mario Leicht und Linus Weisheit, die jedoch das Ziel knapp verfehlten. Mit Windunterstützung gelang dann in der 69.Minute der Ausgleichstreffer. Ein Freistoß von Josua Reuter aus über 35 Meter wurde immer länger, im Strafraum kam keiner an den Ball und dieser landete unerreichbar für den Torwart im langen Eck. Unsere Elf spielte weiter auf Sieg. Ein Schuss von Meo Nagel wurde zur Ecke abgefälscht, Meo brachte diesen direkt aufs Tor und der Torwart hatte Mühe den Ball über die Latte zu lenken. Kurz darauf konnte der Torwart einen abgefälschten Schuss von Marius Müller parieren, der Ball kam zu Josua Reuter der den Pfosten traf. In den letzten Minuten der regulären Spielzeit hatten die Gäste die letzten beiden Chancen ehe David Fehrenbacher in der Nachspielzeit, schön freigespielt von Mario Leicht doch noch der nicht unverdiente Siegtreffer zum 3:2 Endstand gelang. Mit diesem Sieg konnte sich unsere B-Jugend zum Abschluss der Qualirunde mit vier Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage (der Sieg in Lindenhof wurde wegen Mannschaftsrückzugs aus der Wertung genommen) noch auf den 2.Platz verbessern.