Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 17.09.2023 um 10:30 Uhr
SGM Schramberg - SGM Lauterbach / Hardt
1:1 (1:1)
Die B-Jugend punktet zum Saisonstart bei der spielstarken SGM Schramberg - 1:1 in einem umkämpften Spiel
Mit großen Fragezeichen ging die B-Jugend ins erste Punktspiel. In der ersten Pokalrunde spielfrei und drei der vier fielen aus, so wusste man nicht wo man wirklich steht. Das einzige Testspiel, in dem allerdings einige Stammspieler fehlten, hatte man dann auch noch beim heutigen Gegner klar mit 7:1 verloren. Doch unsere Spielgemeinschaft ging hellwach in die Begegnung, zeigte viel Einsatz und machte es der SGM Schramberg, die im Pokal mit 12:0 gegen die JFV Oberes Donautal gewonnen hatte, schwer zu ihrem Spiel zu finden. Schramberg lief an und unsere Elf versuchte es mit Kontern. Es dauerte bis zur 18.Minute bis Raphael Birk zum ersten Abschluss für unsere Mannschaft der knapp am Pfosten vorbei ging. Zwei Minuten später hatten die Gastgeber eine Chance, deren Schuss ging aber deutlicher am Tor vorbei. In der 30.Minute landete ein Schuss der Schramberger aus der zweiten Reihe an der Latte. Zwei Minuten später prüfte Linus Weisheit den gegnerischen Torhüter mit einem Freistoß aus 35 Meter. Die daraus resultierende Ecke brachte Josua Reuter direkt zum 1:0 im Tor unter. Im direkten Gegenzug verhinderte Gerrit Weisheit den schnellen Ausgleich. Drei Minuten vor der Pause tauchte Linus Weisheit frei vor dem Torwart auf, sein Heber sprang knapp am Lattenkreuz vorbei. Leider brachte unsere Mannschaft die Führung nicht in die Paus, in der 39.Minute musste man noch den Ausgleichstreffer hinnehmen. In der zweiten Hälfte, in der die Gastgeber den Druck erhöhten ergaben sich auf beiden Seiten etwas mehr Gelegenheiten. Anfangs trotz der Überlgenheit der Schramberger noch gleichmäßig verteilt auf beiden Seiten, in der Schlussviertelstunde schaffte unsere Mannschaft dann allerdings keine Entlastungs vors gegnerische Tor mehr, man hatte zu tun sich gegen die Angriffe der Gastgeber zu stemmen, die noch drei Chancen hatten, bei der Ersten streifte der Schuss aus abseitsverdächtiger Position noch die Latte, bei den anderen beiden verfehlten sie das Tor. So blieb es beim durchaus verdienten Punktgewinn für unsere B-Jugend.