Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 30.03.2024 um 15:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Deißlingen / Lauffen II
5:0 (2:0)
Die Kickers festigen am Ostersonntag mit einem 5:0 Heimsieg gegen die SGM Deißlingen / Lauffen II ihren fünften Tabellenplatz
Mit dem siebten Heimsieg in Folge konnten sich die Kickers ein kleines Polster auf die Verfolger schaffen und den Anschluss an den 3.Platz wieder herstellen. Gegen den Tabellenzwölften SGM Deisslingen / Lauffen II erwischte unsere Erste einen guten Start. Den ersten Abschluss hatte Christoph Müller in der 2.Minute, eine Minute später kam Manuel King nach einem schönen Spielzug zum Abschluss und hatte Pech, dass der Schuss am Pfosten landete. Die Kickers drückten weiter und in der 5.Minute verwertete Yannick Broghammer eine Hereingabe von Manuel King zur 1:0 Führung. Mit zunehmender Spielzeit fanden die Gäste besser ins Spiel, zweiten gute spielerische Aktionen die aber bis auf wenige Ausnahmen vor dem Kickers-Strafraum endeten. Auf der anderen Seite schlug unsere Erste wieder zu. Manuel King verwertete eine Flügelwechsel von Christoph Müller zum 2:0 (21.). Zehn Minuten später hätte Yannick Broghammer bei einem gut herausgespielten Konter den dritten Treffer erzielen müssen, frei auf den Torwart zulaufend brachte er den Ball aber nicht am Keeper vorbei. Die SGM hatte ihre beste Gelegenheit in der 36.Minute als der Angreifer frei vor Jonas Moosmann beim Versuch eines Hebers den Ball nicht richtig traf. Vier Minuten vor der Pause verhinderte der Gästekeeper ein weiteres Mal das dritte Gegentor. Dieses Mal war es Manuel King der alleine auf ihn zulief und dessen Schuss er mit einer guten Parade entschärfte. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Kickers die guten Chancen während Deisslingen mehr Spielanteile besaß. Ein erster Schuss von Leon Kaiser wurde übers Tor abgefälscht, dann traf Christoph Müller nach einem Steckpass von Leon Kaiser in der 52.Minute zum 3:0. Die Gäste gaben nicht auf und kamen in der Folge zu gelegentlichen Abschlüssen von denen aber keiner aufs Tor kam. In der Schlussviertelstunde wurde das Spiel unserer Elf wieder zielstrebiger. Bei einer klaren Chance von Yannick Broghammer wurde nach einem absichtlichen Handspiel der Vorteil zurückgepfiffen obwohl Yannick trotzdem noch alleine aufs gegnerische Tor zulaufen konnte. Kurz darauf setzte Felix Kunz am langen Pfosten den Ball aus kurzer Distanz ans Lattenkreuz ehe Marvin Haas in der 88.Minute eine Flanke von Christoph Müller zum 4:0 einköpfen konnte. In der Nachspielzeit nutzte Leon Kaiser einen Fehlpass der Spielgemeinschaft und schob den Ball zum 5:0 Endstand ein.