Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 19.11.2023 um 14:30 Uhr
SpVgg Oberndorf - Kickers 09 Lauterbach
3:2 (1:0)
Zum Abschluss der Vorrunde kassiert die 1.Mannschaft eine unnötige 2:3 Niederlage bei der SpVgg Oberndorf
Nach vier Siegen in Folge handelten sich die Kickers zum Abschluss der Vorrunde in Oberndorf ihre vierte Saisonniederlage ein. Das Spiel auf dem Nebenplatz, das Stadion in Oberndorf war gesperrt, war eigentlich eine Begegnung, die ein 0:0 gerechtfertigt hätte. In der ersten halben Stunde gab es in der schwachen Partie keinerlei Chancen, danach auch nur ein, zwei harmlose Schüsse auf beiden Seiten, völlig überraschend fiel dann drei Minuten vor der Pause der Führungstreffer der Gastgeber. Der Gegentreffer weckte unsere Erste auf und man hatte in der Nachspielzeit noch drei Chancen. Erst wurde ein Kopfball von Yannick Broghammer auf der Linie geklärt, dann wurde ein Schuss aus der Drehung von Yannick gehalten und unmittelbar vor dem Pausenpfiff landete ein langer Ball von Luis Kunz an der Latte. Nach Wideranpfiff kam zunächst Leon Kaiser zum Abschluss, dann traf Marco King mit einem abgefälschten Schuss zum 1:1. Die Kickers blieben die spielbestimmende Mannschaft, tat sich aber schwer zu Chancen zu kommen. In der 65.Minute verfehlte ein abgefälschter Schuss von Ralph Burkhardt nur knapp das Tor. Bei einem Konter in der 77.Minute spielte Luis Kunz einen zu kurzen Rückpass und die Gastgeber nutzten dies um erneut in Führung zu gehen. Als dann Jonas Moosmann drei Minuten vor dem Ende beim Versuch einen Gegner auszuspielen den Ball verlor und dies zum 3:1 führte schien dies die Entscheidung zu sein. Doch die Kickers gaben nicht auf. Ein Schuss von Ralph Burkhardt verfehlte das Tor, kurz darauf wurde ein Schuss noch auf der Linie geklärt und dann konnte der Torwart einen Schuss von Manuel King nicht festhalten und Yannick Broghammer staubte zum 2:3 ab. Es keimte nochmals etwas Hoffnung auf doch die Zeit lief davon. Ein letzter Kopfball von Marco King wurde vom Torwart gehalten und dann stand die vermeidbare, selbstverschuldete Niederlage gegen einen schlagbaren Gegner fest.