Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 15.10.2023 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FC Suebia Rottweil
2:5 (1:4)
2:5 gegen Suebia Rottweil - die Kickers rutschen nach der dritten Niederlage in Folge ins Tabellenmittelfeld ab
Zum dritten Mal in Folge gingen die Kickers ohne Punkte vom Platz. Gegen Suebia Rottweil gab es eine weitere bittere Niederlage. Anfangs neutralisieren sich beide Teams. Mit dem ersten gelungenen Angriff gingen die Gäste dann in der 21.Minute in Führung. Die Kickers waren da nicht so effektiv, es gab Abschlüsse, die aber wenig zwingend waren. Nach einer halben Stunde ermöglichte ein Fehlpass in der eigenen Hälfte dann das 2:0 der Gäste. Nur wenig später kam unsere Erste durch einen von Christoph Müller verwandelten Foulelfmeter wieder auf 1:2 heran, doch die Sueben nutzten nur zwei Minuten später auch ihre dritte Chance um den alten Abstand wieder herzustellen. Kurz vor der Pause köpften die Gäste einen Freistoß zum 4:1 Pausenstand ein. Rottweil war in der ersten Hälfte besser, hatte die bessere Raumaufteilung und gewann die zweiten Bälle, die Kickers kamen nicht richtig in die Zweikämpfe und deshalb war die Führung der effektiven Gäste verdient wenn auch um mindestens ein Tor zu hoch. Nach dem Seitenwechseln fanden die Kickers dann besser ins Spiel und hatten mehr Zugriff. Die Begegnung spielte sich nun überwiegend in der Hälfte der Gäste ab. Gleich in der 47.Minute verhinderte der Torwart dass Leon Kaiser die Kickers wieder in Reichweite brachte und in der 60.Minute fischte er einen Kopfball aus dem Eck. Nach dieser Aktion liefen die Kickers in einen Konter der das 1:5 brachte. Trotzdem blieb unsere Erste dran. Ein Schuss von Ayoub Majuno wurde auf der Linie geklärt, ein Kopfball von Marvin Haas verfehlte knapp das Tor und in der 80.Minute überwand Marco King den Torwart mit einem Hebern zum 2:5. Auch weiterhin blieben unsere Spieler dran und hatte in der Schlussphase noch drei weitere gute Chancen das Ergebnis zu verbessern.