Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 08.10.2023 um 15:30 Uhr
SGM Aichhalden / Rötenberg - Kickers 09 Lauterbach
4:1 (2:1)
Die Kickers verlieren beim Tabellenführer Aichhalden / Rötenberg das Spiel mit umstrittenen Entscheidungen mit 4:1
Beim Tabellenführer der Kreisliga A1 mussten sich die Kickers am Ende mit 4:1 geschlagen geben. Da man den Gegner nach dem Rückstand nicht unter Druck setzen konnte hat man wenig Argumente anzuzweifeln, dass der Sieg von Aichhalden letztendlich verdient war. Dass dieser aber so hoch ausfiel und man nicht doch vielleicht hätte punkten können, daran hatte sicher auch der Schiedsrichter seinen Anteil. Schon in der vierten Minute hätte er nach an einem Foul im Strafraum an Christoph Müller Elfmeter geben müssen. Im Großen und Ganzen spielte sich die Begegnung zwischen den Strafräumen ab, die gelegentlichen Abschlüsse kamen meist aus der Distanz. So musste es dann auch ein Freistoß sein, der zum ersten Treffer führte. Leon Kaiser zirkelte den Ball in der 18.Minute unhaltbar über die Mauer ins Tor. In der Folge waren die Kickers jedoch unaufmerksam und kassierten keine zwei Minuten später schon den Ausgleich. Acht Minuten vor der Pause trugen die Gastgeber einen Angriff schnell vor, kamen so in Überzahl, die sie gut ausspielten und mit 2:1 in Führung gingen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte köpfte Christoph Müller einen Freistoß von der Mittellinie ein, der Schiedsrichter gab den Treffer jedoch nicht, unklar was er da gesehen hatte. Dafür gab er in der 51.Minute einen umstrittenen Freistoß den die Gastgeber zum 3:1 verwandelten. Diesem Rückstand rannten die Kickers dann die gesamte zweite Hälfte hinterher. Lediglich zweimal durfte man da auf den Anschlusstreffer hoffen, in der 59.Minute wurde ein vors Tor getretener Freistoß von einem Abwehrspieler über den eigenen Torwart verlängert und von einem anderen gerade noch auf der Linie geklärt und in der 71.Minute lupfte Yannick Broghammer den Ball über den herauslaufenden Torwart, ein mitgelaufener Spieler konnte aber noch klären bevor Yannick zum Abschluss kam. Beim letzten Treffer zum 4:1 stand der Schütze beim Diagonalball klar im Abseits, was vom Schiedsrichter nicht erkannt wurde.