Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 17.09.2023 um 17:00 Uhr
SGM Deißlingen / Lauffen II - Kickers 09 Lauterbach
1:3 (1:2)
Die Kickers mühen sich zu einem 3:1 Sieg bei der SGM Deisslingen / Lauffen II
Bei der 2.Mannschaft des Landesligaabsteigers machten sich die Kickers das Leben selbst schwer. Anfangs kontrollierte unsere Erste die Begegnung und ging auch schnell in Führung. Eine Flanke von Christian Burgbacher wurde von Yannick Broghammer per Kopf verlängert und Manuel Broghammer kam freistehend am langen Pfosten zum Abschluss (8.). In der 12. und 23.Minute tauchte Marco King zweimal frei vor dem gegnerischen Torwart auf, konnte diesen aber nicht überwinden. In der 32.Minute fand dann eine Freistoßflanke von Christian Burgbacher vorbei an Freund und Feind den Weg über die gegnerische Torlinie. Was sich aber schon vor dem 2:0 abgezeichnet hatte wurde in der Folge immer deutlicher. Die Gastgeber, die sich nach zwei anfänglich deutlichen Niederlagen zuletzt stabilisiert hatten und aus den letzten drei Spielen 4 Punkte holten und auch in Dunningen nur knapp verloren, bereiteten unserer Elf immer mehr Probleme. Nach unnötigen Ballverlusten bekamen unsere Spieler kaum Zugriff. So zeichnete sich der Anschlusstreffer noch vor der Pause ab. In der 37.Minute verhinderte ihn Jonas Moosmann noch mit einer starken Reaktion im eins gegen eins, fünf Minuten später landete ein Weitschuss am Pfosten und mit der letzten Aktion der Nachspielzeit trafen die Gastgeber im Nachschuss zum 1:2. In der zweiten Hälfte sah es lange Zeit nach einer Zitterpartie aus. Auch wenn unsere Abwehr kaum noch gefährliche Abschlüsse der Deisslinger zuließ hatten diese in der ersten halben Stunde mehr Spielanteile. Unsere Mannschaft stand zu weit von den Gegnern weg und so hatten diese Platz zum Kombinieren. Die beiden torgefährlichen Aktionen in dieser Phase hatte aber trotzdem unsere Elf durch eine abgerutschte Flanke von Steffen Maier die dem Torwart Probleme bereitete (54.) und einer Kopfballchance von Robin Heiler, bei der er den kurz vor ihm noch abgefälschten Ball nicht aufs Tor bringen konnte. In der Schlussviertelstunde bekamen die Kickers das Spiel dann wieder besser in den Griff. Man konnte sich die Bälle jetzt auch immer wieder schon in der gegnerischen Hälfte erobern und das Spiel wieder mehr vor das Tor der Gastgeber verlagern. In der 81.Minute sorgte Yannick Broghammer mit dem Treffer zum 3:1 für etwas klarere Verhältnisse. Christoph Müller hatte einen langen Ball in der gegnerischen Hälfte mit dem Kopf abgefangen und direkt in den Lauf von Yannick gelenkt, der dann alleine auf den Torwart zulief und diesem keine Chance ließ. In der verbleibenden Zeit inklusive der sechsminütigen Nachspielzeit passierte nicht mehr viel und so konnten sich die Kickers mit ihrem dritten Saisonsieg in der Tabelle auf den 6.Platz vorschieben.