Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 03.09.2023 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SC Lindenhof
4:2 (2:0)
Obwohl es sich die Kickers gegen den SC Lindenhof selbst schwer machen kommen sie am 3.Spieltag mit einem 4:2 zu ihrem ersten Saisonsieg
Nach zwei Unentschieden zum Saisonstart kamen die Kickers am dritten Spieltag endlich zum ersten Sieg. Das Spiel begann mit einem Knaller. Marvin Haas sah den gegnerischen Torhüter weit vor seinem Tor und zog aus der eigenen Hälfte ab (3.). Im zurücklaufen klärte der Torwart den Ball, wie es von oben aussah, erst hinter der Linie, der Schiedsrichter konnte dies nicht erkennen und ließ weiterlaufen. In der Folge ließen sich die Kickers zunächst zu sehr auf die langen Bälle der Gäste ein und so flog der Ball meist hoch im Mittelfeld hin und her. In der 14.Minute kam Lindenhof überraschend zu einer ersten Chance bei der ein Angreifer aus abseitsverdächtiger Position plötzlich frei vor Jonas Moosmann auftauchte, doch der verhinderte den Rückstand. Danach bekamen die Kickers mehr Kontrolle ins Spiel und kamen zu den ersten Abschlüssen. In der 23.Minute konnte dann der Torhüter einen Schuss von Ayoub Majuno nicht festhalten, Yannick Broghammer war zur Stelle und staubte zum 1:0 ab. Fünf Minuten später war es wieder Yannick Broghammer, der eine Flanke von Luis Kunz zum 2:0 verwertete. Bis zur Pause hätten die Kickers die Führung weiter ausbauen können. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte hatte unsere Erste weitere Chancen die Führung auszubauen. Allerdings schlichen sich jetzt immer wieder unnötige Fehlpässe ein mit denen unsere Mannschaft Lindenhof zurück ins Spiel holten, die so jetzt auch zu Torabschlüssen kamen. Trotzdem hatten die Kickers gute Chancen den Sack zuzumachen. Marco King setzte sich an der Grundlinie stark durch, versuchte es dann aber aus spitzem Winkel selbst statt abzuspielen. Kurz darauf kam Marco bei einer perfekten Hereingabe etwas zu spät und die Gäste hatten Glück dass der Ball vom Abwehrspieler knapp über die Latte ging. In der 67.Minute kombinierte sich unsere Erste gut durch und spielte Leon Kaiser frei, der den Ball am Torwart vorbei schob doch ein Abwehrspieler konnte auf der Linie klären. Zwei Minuten später gelang Lindenhof nach einem langen Ball der überraschende Anschlusstreffer der den Gästen sichtlich auftrieb gab und unsere Mannschaft verunsicherte. Nachdem eine weitere Chance ungenutzt blieb gelang dem SC nur vier Minuten nach dem 1:2 der Ausgleichstreffer zum 2:2. Erst danach riss sich unsere Erste wieder zusammen und drückte auf die erneute Führung. Ein langer Ball von Luis Lunz wurde von Christoph Müller und dem Torwart verpasst und ging knapp am Pfosten vorbei. In der 78.Minute verarbeitete Marco King eine Flanke von Christoph Müller stark und traf aus der Drehung zum 3:2. Neun Minuten später machte Robin Heiler mit dem 4:2 alles klar. Nach einem Querpass von Manuel Broghammer musste er den Ball nur noch ins leere Tor schieben. In der Nachspielzeit ließen die Kickers noch die dickste Chance des Spiels liegen. Zu viert allein vor dem Torwart konnte man durch ungenaues Spiel nicht den fünften Treffer erzielen.