Testspiel der 1.Mannschaft am Dienstag, den 15.08.2023 um 19:00 Uhr
SV Winzeln - Kickers 09 Lauterbach
7:0 (4:0)
Heftiger Dämpfer vor dem anstehenden Saisonauftakt - Kickers verlieren ihr letztes Testspiel beim Bezirksligisten Winzeln mit 7:0
So hatten sich die Kickers ihren letten Test vor dem Punktspielauftakt sicherlich nicht vorgestellt. Nach zuletzt durchaus ansprechenden Leistungen in den vorangegangenen Vorbereitungsspielen gab es zum Abschluss noch eine deutliche Klatsche. Anfangs sah es beim Bezirksligisten SV Winzeln auch noch gar nicht danach aus. Nach einer ersten Gelegenheit der Gastgeber unmittelbar nach dem Anpfiff ließen die Kickers bis auf einen Pfostentreffer nach einer Freistoßflanke nichts zu. Die ausgeglichene Parie spielte sich überwiegend im Mittelfeld ohne weitere Chancen auf beiden Seiten ab. Bei einem Einwurf waren die Kickes dann in der 26.Minute nicht aufmerksam genug.. Man ließ einen Angreifer im Strafraum total unbedrängt an den Ball kommen und der traf zum 1:0. Innerhalb von nur fünf Minuten gab man das Spiel völlig aus der Hand. Beim 2:0 (29.) reklamierte man vergeblich auf Abseits und in der 31.Minute hatte der Schütze im Rückraum viel Platz und traf über den Innenpfosten zum 3:0 ins Tor. Danach fing sich unsere Elf zunächst wieder. Kurz vor der Pause deutete sich beim ersten Eckball von Winzeln der nächste Gegentreffer an. Die Kickers brachten den Ball einfach nicht weg und nach einer ganzen Eckballserie landete beim sechsten Eckball in Folge ein Kopfball zum 4:0 Pausenstand im Netz. In der 52.Minute hatten die Gastgeber die Gelegenheit per Foulelfmeter auf 5:0 zu erhöhen doch Jonas Moosmann fischte den Ball aus der Ecke. Der fünfte Gegentreffer fiel dann wenig später aber doch noch (57.). Im Gegenzug hatte Yannick Broghammer mit einem Kopfball eine der wenigen Chancen unserer Ersten. In der Schlussphase kassierten die Kickers noch zwei weitere Gegentreffer durch Eigentore. Erst lenkte Marvin Haas bei einem Konter eine scharfe Hereingabe an Oli Hils, der erst fünf Minuten zuvor die Position im, Tor übernommen hatte, vorbei in die eigenen Maschen (78.) und zwei Minuten vor dem Ende landete der Ball nach einem Eckball, abgelenkt von Luis Kunz, zum 7:0 Endstand im Tor der Kickers.