Testspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 02.08.2023 um 19:00 Uhr
FC Kappel - Kickers 09 Lauterbach
3:4 (0:1)
Die Kickers gewinnen beim letztjährigen dritten der südbadischen Kreisliga A1 Schwarzwald FC Kappel mit 4:3
Im ersten Testspiel auf Gegners Platz waren die Kickers richtig gefordert der FC Kappel belegte in der vergangenen Saison in der südbadischen Kreisliga A1 Schwarzwald den 3.Platz und hatte auch am Sonntag sein erstes Vorbereitungsspiel mit 6:0 gewonnen. Die erste Hälfte des Spiels verlief weitgehend ausgeglichen, die Gastgeber hatten etwas mehr Zug in Richtung Tor und ein leichtes Chancenplus. Nach einer Viertelstunde musste Jonas Moosmann zweimal ernstaft eingreifen um den Rückstand zu verhindern. In der 35.Minute wurde dann Marco King von Ayoub Majuno freigespielt und traf zur 1:0 Führung. Vier Minuten später verhinderte Jonas Moosmann den möglichen Ausgleich. Fast im Gegenzug landete ein Kopfball von Marvin Haas an der Latte und der Nachschuss von Manuel King wurde auf der Linie geklärt. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff trafen auch die Gastgeber noch die Latte. Kappel kam dann besser aus der Kabine. Mit schnellen Angriffen stellten sie unsere Abwehr vor Probleme. In dieser Phase waren unsere Spieler nicht wach genug und so kamen die Gastgeber nach Bällen, die bereits abgewehrt waren zu weiteren Chancen. Beim 1:1 in der 50.Minute reagierten ein Angreifer schneller, brachte einen von Jonas Moosmann zur Seite abgewehrten Ball wieder vors Tor wo der Schütze dann frei zum Abschluss kam, drei Minuten später verhinderte Jonas Moosmann im 1 gegen 1 den Rückstand doch unsere Mannschaft brachte den Ball nicht weg und der Schuss aus dem Rückraum landete zum 2:1 im Netz. Kurz darauf parierte der Torhüter der Gastgeber einen Schuss von Robin Heiler und im Gegenzug wurden die Kickers ausgekontert und lagen dann mit 3:1 zurück (57.). Nur drei Minuten später war das Spiel wieder offen. Manuel King leitete eine Flanke von Robin Heiler zu Marco King weiter dessen Schuss der Torhüter über die Linie rutschen ließ und in der 64.Minute gelang Manuel King nach einem Steilpass von Marvin Haas der schnelle Ausgleich. Zwanzig Minuten vor dem Ende drehte unsere Erste das Ergebnis wieder zu ihren Gunsten. Ein Freistoß von Christian Burgbacher konnte vom Keeper nicht festgehalten werden doch er entschärfte den Nachschuss von Manuel King zur Ecke. Diese konnten die Gastgeber jedoch nicht aus den Fünfmeterraum herausbeefördern und Marco King drückte den Ball zum 4:3 über die Linie. Kappel versuchte zu antworten doch Jonas Moosmann war per Fußabwehr zur Stelle. In der Schlussviertelstunde konnten die Gastgeber dann aber nichts mehr zusetzen. Es waren jetzt nur noch die Kickers, die zu Chancen kamen, den Deckel aber nicht drauf machten.