Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 01.04.2023 um 16:45 Uhr
SpVgg Trossingen - SGM Hardt / Lauterbach
0:1 (0:0)
Zweiter 1:0 Sieg der A-Jugend zum Start in die Leistungsstaffel - gelungene Revanche für die 1:2 Niederlage in Trossingen in der Qualirunde
Wie schon in der Qualirunde war die Begegnung unserer A-Jugend in Trossingen eine enge Angelegenheit. Doch auch ohne den abwesenden Kapitän und Toptorschützen Marius Maier gelang unserer SGM dieses Mal ein knapper Sieg. Unsere Mannschzaft kam gut ins die Partie und hatte Pech bei einem Schuss von Sven Henne, der knapp am Lattekreuz vorbei flog. Wie schon im ersten Punktspiel unserer Mannschaft in diesem Jahr war es eine Begegnung mit wenig Chancen auf beiden Seiten. Mitte der ersten Hälfte hatte Trossingen mit einem Handelfmeter die große Chance zur Führung doch Jona Thimm parierte und behielt seine weise Weste. Kurz vor der Pause spielte sich unsere A-Jugend gut nach vorne durch, leider war der letzte Pass etwas zu weit so dass Leo Knecht den Ball nicht mehr aufs Tor bekam. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Robin Bösinger Pech mit einem Freistoß, der am Pfosten landete. Das entscheidende Tor fiel dann in der 70.Minute. Sven Henne erlief einen Ball, ließ noch einen Gegner stehen und legte quer auf Julian Lauble, der zum 1:0 traf. In der Schlussphase wurde bei einer weiteren guten Möglichkeit ein Schuss von Sven Henne im letzten Moment noch geblockt, auf der anderen Seite verhinderte Jona Thimm mit einer Fußabwehr den möglichen Ausgleich, ansonsten hatte Trossingen keine gefährliche Torchance mehr und so konnte unsere SGM durchaus verdient die drei Punkte mit nach Hause nehmen.