Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 22.10.2022 um 15:30 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach - BSV Schwenningen
0:1 (0:1)
Die A-Jugend verliert knapp mit 0:1 gegen den ungeschlagenen Tabellenführer BSV Schwenningen
Schon zum dritten Mal in dieser Saison hatte die A-Jugend einen Tabellenführer als Gegner. Nachdem man diesen in den ersten beiden Spielen bezwingen konnte war dies auch gegen den BSV Schwenningen das Ziel. In einer chancenarmen ersten Hälfte hatten die Gäste mehr Spielanteile, doch unsere Mannschaft hatte in der 7.Minute die dicke Gelegenheit zur Führung. Nach einem langen Ball setzte sich Sven Henne im Laufduell durch, sein Schuss von der Strafraumgrenze wurde aber vom Torwart entschärft. Nach 25 Minuten setzten der BSV einen Kopfball übers Tor. Sieben Minuten vor der Pause wurde Marius Maier im Zweikampf an der Mittellinie schmerzhaft getroffen, das Spiel lief weiter, Schwenningen schaltete schnell um und traf mit einem Schuss aus 20 Meter zum 1:0 ins Lattenkreuz. Kurz vor der Pause hatte Timo Klausmann nach einer guten Hereingabe von Sven Henne die Gelegenheit zum Ausgleich. Leider traf er den Ball nicht richt und verfehlte das Tor. Nach der Pause spielte der BSV die Parie zunächst clever herunter. Nach der ersten Chance, die Jona Thimm in der 49.Minute entschärfte kontrollierte der Tabellenführer das Spiel ohne jedoch zu richtigen Chancen zu kommen. In der Schlussphase versuchte unsere SGM noch zum Ausgleich zu kommen und riskierte mehr. In der 77.Minute konnte der Gästetorwart einen Schuss von Sven Henne nicht festhalten, doch beim Nachschuss von Timo Klausmann war er wieder zur Stelle und verhinderte den Ausgleich. Fünf Minuten vor dem Ende hatte Schwenningen mit einem Konter die Gelegenheit alles klar zu machen, Jona Thimm konnte halten. Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit konnte der Torwart den Schuss von Sven Henne gerade noch über die Latte lenken. In der Nachspielzeit warf unsere A-Jugend alles nach vorne und kam noch zu einer ganzen Serie von Eckbällen bei denen auch Torhüter Jona Thimm mit im gegnerischen Strafraum für Unruhe sorgte, zum Ausgleich reichte es aber leider nicht mehr.