Punktspiel der 2.Mannschaft am Samstag, den 10.06.2023 um 13:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach II - SGM Dunningen II / Seedorf III
0:3 (0:2)
Die 2.Mannschaft kann der SGM Dunningen II / Seedorf III beim 0:3 im letzten Saisonspiel nur zur Meisterschaft gratulieren
Am letzten Spieltag der Saison rutschte die 2.Mannschaft der Kickers durch die 0:3 Niederlage gegen den neuen Meister noch auf den 6.Platz der Kreisliga C1 ab. Ursächlich dafür waren sicherlich nicht die letzten beiden Niederlagen gegen die beiden Topteams der Liga sondern die Niederlage im letzten Heimspiel gegen Fluorn / Winzeln als man eine dreimalige 2-Tore-Führung nicht über die Zeit brachte und das Spiel noch verlor. Mit einem Sieg in diesem Spiel hätten die Kickers die Saison sogar auf dem 4.Platz beendet. Dies wäre zwar auch mit einem Sieg gegen Dunningen noch möglich gewesen und wurde auch noch angestrebt. Allerdings waren die Gäste, die noch einen Punkt zur Meisterschaft benötigten, anfangs etwas besser im Spiel und gingen in der 21.Minute in Führung. Nach einer halben Stunde wurde unsere Zweite gefährlicher und hatte mit einem Pfostentreffer. Neun Minuten später landete der Ball bei einem Kopfball an der Latte. Just in diese Phase hinein gelang Dunningen das 2:0 mit dem es in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel kontrollierte die SGM zunächst wieder das Spielgeschehen. In der 76.Minute hätten die Kickers nochmal herankommen können, nutzten jedoch einen Elfmeter nicht zum Anschlusstreffer. So konnte Dunningen / Seedorf neun Minuten vor dem Ende mit dem 3:0 alles klar machen.