Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 23.04.2023 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Bubsheim
2:4 (1:0)
Starkes Spiel der Kickers gegen den Tabellenzweiten Bubsheim mit drei Nackenschlägen in der Schlussphase die zur 2:4 Niederlage führen
Die Kickers zeigten gegen den Tabellenzweiten SV Bubsheim eine ihrer besten Saisonleistungen. Defensiv ließ man nur wenig zu und setzte immer wieder gute Nadelstiche. Schon in den ersten Minuten kam man zu den ersten Abschlüssen. In der 8.Minute war Ayoub Majuno durch und konnte an der Strafraumgrenze nur durch ein Foul gebremst werden. Da noch andere Abwehrspieler in der Nähe waren drückte der Schiedsrichter beide Augen zu und beließ es bei einer gelben Karte. Wenig später zog Maik Hessel aus gut 30 Meter ab und donnerte den Ball ans Lattenkreuz. In der 19.Minute durften die Kickers dann jubeln. Ein Freistoß von Christoph Müller von der Mittellinie rutschte einem Abwehrspieler über den Scheitel und Ayoub Majuno traf aus der Drehung zum 1:0. In der 30.Minute musste Jonas Moosmann das erste Mal eingreifen. Da wurde er aber gleich richtig gefordert und musste einen abgefälschten Schuss mit einer Glanzparade aus der Ecke fischen. Sechs Minuten später wurde Ayoub Majuno freigespielt, der Schuss kam aber zu zentral so dass der Torwart abwehren konnte. Nach der Pause wurden die Gäste etwas druckvoller ohne jedoch zu gefährlichen Abschlüssen zu kommen. Eine gute Konterchance in Überzahl ließen die Kickers durch ein ungenaues Zuspiel leichtfertig liegen. In der 64.Minute landete ein Eckball des Tabellenführers direkt zum 1:1 im Kickerstor. Auch wenn Bubsheim drückte hatte sich dieser Treffer nicht wirklich abgezeichnet. Kurzzeitig waren die Gäste danach am Drücker und hatten nach einem Doppelpass die Gelegenheit in Führung zu gehen doch Jonas Moosmann kam gut heraus und verhinderte den Treffer. Doch danach waren die Kickers wieder da. Niklas Käfer prüfte mit einem Schuss aus 12 Meter den Torwart und in der 72.Minute brachte Manuel King die Kickers mit einem Schuss von der Strafraumgrenze wieder in Führung. Nachdem der SV Bubsheim über 80 Minuten lang nur wenige Chancen hatte zeigten sich die Gäste in der Schlussphase eiskalt. Mit einem Doppelschlag drehten sie in der 84. und 86.Minute das Ergebnis. Die Kickers warfen danach alles nach vorne und kassierten so in der 88.Minute auch noch den Treffer zum 2:4 Endstand. So stand man, nachdem man im zweiten Spiel gegen eine Mannschaft der Spitzengruppe zum zweiten Mal an mindestens einem Punkt geschnuppert hatte, erneut mit leeren Händen da. Auch wenn in diesen Spielen nicht unbedingt mit Punkten gerechnet werden konnte wird die Situation der Kickers immer kritischer. Da bis auf Kolbingen alle anderen sich noch im Abstiegskampf befindenden Mannschaften punkten konnten wuchs der Rückstand der Kickers, sieben Spiele vor Saisonende auf jetzt schon 8 Punkte auf den Relegationsplatz und 10 auf den ersten Nichtabstiegsplatz an.