Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 19.03.2023 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Villingendorf
2:1 (0:1)
Kickers erzwingen wichtigen 2:1 Sieg gegen den SV Villingendorf und halten damit Kontakt zum rettenden Ufer
Nach der Auswärtsniederlage im ersten Spiel nach der Winterpause standen die Kickers im Heimspiel gegen Villingendorf schon mächtig unter Druck um nicht den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze abreisen zu lassen. Die ersten beiden Abschlüsse in einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatten die Gäste. Doch wie fast alle Abschlüsse auf beiden Seiten vor der Pause waren die nicht wirklich zwingend. Nach zehn Minuten meldeten sich auch die Kickers mit Schüssen aufs gegnerischen Tor an. In der 24. und 30.Minute hatte der SVV die besten Gelegenheiten der ersten Halbzeit. Jonas Moosmann war beide Male zur Stelle. Turbulent wurde es in der 45.Minute. Yannick Broghammer kam im gegnerischen Strafraum zu Fall und die Kickers reklamierten auf Elfmeter, Villingendorf schaltete schnell um und traf mit dem Konter auf der anderen Seite zum 1:0. In der zweiten Hälfte verlegten sich die Gäste immer mehr darauf dieses Ergebnis über die Zeit zu bringen. Die Kickers bestimmten das Spiel, kamen aber zunächst auch weiterhin zu keinen klaren Chancen. Erst in der Schlussviertelstunde wurden die Abschlüsse unserer Ersten zwingender. Nach einem Schuss von Marco King, der nur knapp über die Latte ging musste jedoch Jonas Moosmann bei einem Konter mit einer guten Parade den zweiten Gegentreffer verhindern. Auf der anderen Seite reagierte der Torwart bei einem Kopfball von Yannick Broghammer gut und lenkte den Ball noch um den Pfosten. In der 84.Minute wurden die Bemühungen der Kickers belohnt. Maik Hessel stand bei einer punktgenauen Flanke von Luis Kunz goldrichtig und köpfte zum 1:1 ein. Die Kickers wollten nun mehr. Ein Schuss von Maik Hessel ging noch übers Tor aber zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit landete ein Freistoß aus dem Mittelfeld von Marvin Haas auf dem Kopf von Christoph Müller, der damit das 2:1 erzielte. Diese Führung verteidigten unsere Erste auch über die dreiminütige Nachspielzeit und konnte so drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einfahren. Damit dieses Ziel weiter in Reichweite bleibt sollte man nun aber auch mal auswärts Punkte nachlegen. Die Chance dazu bietet sich am kommenden Sonntag im Kellerduell beim Schlusslicht SGM Böhringen / Dietingen in Dietingen.