Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 19.11.2022 um 17:15 Uhr
FV 08 Rottweil - Kickers 09 Lauterbach
0:1 (0:1)
Kickers beenden Sieglosserie und geben mit dem 1:0 Sieg in Rottweil zum Abschluss der Vorrunde die rote Laterne ab
Mit einer kämpferischen Mannschaftsleistung holen die Kickers drei Punkte in Rottweil. Nach zuletzt neun sieglosen Spielen und 15 Gegentreffer in den letzten drei Partien fuhr unsere Erste nicht unbedingt als Favorit zu den 08ern. Doch auch die Gastgeber traten mit einer Negativserie an, seit sieben Spielen (4 Unentschieden und 3 Niederlagen) warteten sie auf einen Dreier. Bereits mit Spielbeginn war zu spüren, dass die Kickers an diesem Tag etwas aus Rottweil mitnehmen wollten. In der Defensive stand die Mannschaft gut und unser Torwart Jonas Moosmann war bei einigen kritischen Situationen ein souveräner Rückhalt für das Team. In der Offensive konnten die Kickers immer wieder für Entlassung sorgen. In der 34. Minute erkannte Christoph Müller, dass der der Rottweiler Torwart etwas weit vor seinem Tor stand. Mit einem tollen Heber konnte er aus ca. 28 Meter das 1:0 für die Kickers erzielen.  In der zweiten Hälfte versuchten die Rottweiler mit verstärkten Angriffsbemühungen das Spiel noch zu drehen. Die Kickersdefensive bekam jedoch immer  wieder ein Bein dazwischen oder die Abschlüsse der Rottweiler verfehlen das Tor. Leider konnten die Kickers aus einigen guten  Kontermöglichkeiten kein Kapital schlagen um die Partie vorzeitig zu entscheiden. So musste auch in der  Nachspielzeit noch gezittert werden, bis der zweite Auswärtssieg feststand und die Kickers aufgrund der guten Mannschaftsleistung die drei Punkte aus Rottweil mitnahmen. Mit diesen Punkten konnte man am letzten Vorrundenspieltag wenigstens die rote Laterne wieder an Böhringen abgeben, zu Bochingen und Kolbingen aufschließen und den Abstand zum ersten Nichtabstiegsplatz, auf dem der FSV Schwenningen, drei Punkte vor den Kickers liegt um einen Punkt verkürzen.