Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 06.11.2022 um 14:30 Uhr
FSV Schwenningen - Kickers 09 Lauterbach
5:2 (3:0)
Erneut fünf Gegentreffer - nach der 5:2 Niederlage im Kellerduell beim FSV Schwenningen übernehmen die Kickers die rote Laterne
Zum zweiten Mal in Folgen mussten die Kickers eine Niederlage mit fünf Gegentreffern hinnehmen, sind jetzt bereits seit acht Spielen ohne Sieg und konnten dabei lediglich einen Punkt holen. Beim FSV Schwenningen traf man auf einen Gegner, gegen den mehr möglich gewesen wäre, allerdings hätten die Gastgeber unsere Mannschaft auch noch höher abschießen können. Schon in der 4.Minute hatte der FSV die erste dicke Gelegenheit zur Führung, die dann aber in der 8.Minute fiel. Acht Minuten später lag unsere Erste bereits mit 2:0 zurück. Danach kamen die Kickers besser ins Spiel, in der 31.Minute landete ein Kopfball von Marvin Haas an der Latte, der Nachschuss von Maik Hessel wurde vom Torwart gut abgewehrt. In dieser Phase schienen der Anschlusstreffer der Kickers eine Frage der Zeit, doch statt dessen führte ein Ballverlust vor dem eigenen Strafraum in der 40.Minute zum 3:0 Pausenstand. In der zweiten Hälfte mühte sich unsere Erste, war dann aber in aussichtsreichen Positionen nicht entschlossen genug so dass die Abwehrspieler der Schwenninger immer noch klären konnten. Die Konter Gastgeber wirkten gefährlicher, wurden aber, so lange der FSV mit drei Toren führte regelmäßig in aussichtsreicher Position vergeben. So schien nachdem Christoph Müller in der 67.Minute nach einem Eckball auf 1:3 verkürzen konnte noch etwas möglich, doch bereits im Gegenzug schloss Schwenningen entschlossen ab und stellte den alten Abstand wieder her. In der 90.Minute konnte Christoph Müller eine gut getimte Freistoßflanke zum 2:4 einköpfen, doch erneut war man danach nicht aufmerksam und der FSV erzielte wieder im Gegenzug den Treffer zum 5:2 Endstand. Da der nächste Gegner der Kickers, der SV Kolbingen in seinem Heimspiel gegen Denkingen zu einem 1:1 Unentschieden kam rutschte unsere Erste durch die Niederlage auf den letzten Tabellenplatz ab.