Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 23.10.2022 um 15:00 Uhr
SV Winzeln - Kickers 09 Lauterbach
2:0 (0:0)
Mit der 2:0 Niederlage beim SV Winzeln rutschen die Kickers auf einen Abstiegsplatz ab
Die Kickers tuen sich auswärts weiter schwer und rutschen nach nun sechs sieglosen Spielen mit nur einem Punkt immer weiter in der Tabelle ab. Beim heimstarken SV Winzeln konnte unsere Erste das Spiel nur in der Anfangsphase offen gestalten. Danach bestimmten die Gastgeber die Begegnung, unsere Elf wehrte sich und konnte bis zur Pause ein torloses Unentschieden halten. Allerdings gab es da schon einige Chancen der Gastgeber, bei denen es für das Kickerstor gefährlich wurde, darunter ein Lattentreffer, eine gute Reaktion von Jonas Moosmann und einmal klärte Maik Hessel gerade noch auf der Linie. Ähnlich lief es auch zunächst im zweiten Abschnitt. Wieder konnte stand man zunächst sicher, ehe die Gastgeber mit zunehmender Spieldauer auch wieder ihre Chancen bekamen. In der 60.Minute brannte es gleich mehrfach im Kickersstrafraum, mehrere Schüsse wurden geblockt ehe Jonas Moosmann dann den Ball sichern konnte. Nach einem langen Einwurf hatte Yannick Broghammer die einzige hochkarätige Chance unserer Elf. Unter Bedrängnis lief er in den gegnerischen Strafraum, verzog aber den Abschluss so dass dieser am Tor vorbei ging. In der 72. und 73.Minute verhinderte Jonas Moosmann mit zwei Glanzparaden den Rückstand, doch beim zweiten Schuss war ein Angreifer zur Stelle und konnte im Nachschuss das 1:0 erzielen. Auch nach dem Rückstand schafften es die Kickers nicht Druck aufzubauen und noch zu Chancen zum Ausgleich zu kommen. Vielmehr konnten die Gastgeber in der Nachspielzeit noch das 2:0 erzielen.