Punktspiel der 1.Mannschaft am Freitag, den 07.10.2022 um 19:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SC 04 Tuttlingen
2:3 (2:2)
Die Kickers unterliegen nur knapp mit 2:3 dem Landesligaabsteiger SC 04 Tuttlingen - mit etwas Glück wäre ein Punkt möglich gewesen
Auf den heimischen Kunstrasen durften die Kickers bis zum Ende auf einen Punktgewinn gegen die Spitzenmannschaft aus Tuttlingen hoffen. Die ersichtliche spielerische Überlegenheit machte unsere Erste mit viel Einsatz wett. Kritisch wurde es aber wenn es den Gästen gelang mit viel Tempo vors Kickerstor zu kommen. Im Anschluss an einen schnell ausgeführten Freistoß ging Tuttlingen schon in der 7.Minute in Führung und machte damit einen dicken Strich in die Rechnung der Kickers, die das zu Null gerne länger gehalten hätten. Der Sportclub kam immer wieder zu Abschlüssen, am gefährlichsten war es in der 21.Minute als der Torwart nach einem abgefangenen Freistoß der Kickers den Ball weit nach vorne schlug und Roman Wußler gegen den durchgebrochenen Angreifer das 2:0 verhinderte. In der 34.Minute wurde Christoph Müller nach einem weiten Einwurf im Strafraum zu Fall gebracht und Maik Hessel verwandelte den, auch aus Sicht der Gäste berechtigten, aber unnötigen Strafstoß zum 1:1. In der 45.Minute nutzte Christoph Müller einen Ballverlust im Spielaufbau der Gäste. Im Strafraum legte er auf Niklas Käfer quer und der brachte die Kickers mit 2:1 in Führung. Leider brachte unsere Mannschaft diese nicht in die Pause. Unmittelbar vor Ablauf der dreiminütigen Nachspielzeit kamen die 04er noch zu einem Torschuss aus kurzer Distanz, den Roman Wußler noch abwehren konnte, doch der abgewehrte Ball prallte vom Angreifer wieder zurück und landete zum 2:2 im Tor. Ebenso ärgerlich war das 2:3, vier Minuten nach Wiederanpfiff. Nach einem eigenen Angriffsversuch ließ man sich auskontern und der Angreifer konnte frei vor Roman Wußler den Ball einschieben. In der letzten halben Stunde wurde unsere Mannschaft etwas offensiver was aber auch den Gästen Räume für ihre schnellen Angriffe bot. In der 65.Minute verhinderte Roman Wußler im eins gegen eins die mögliche Vorentscheidung. Zehn Minuten später hatte Yannick Broghammer die dicke Gelegenheit zum 3:3, scheiterte aber am gegnerischen Torhüter. Auch wenn sich die Kickers in der Schlussphase in der gegnerischen Hälfte festsetzten kamen sie, bis auf einen Freistoß von Christoph Müller, der knapp über die Latte ging, zu keinen weiteren Chancen mehr und es blieb beim verdienten 3:2 Sieg der Gäste.