Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 04.09.2022 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SpVgg Bochingen
1:1 (1:1)
Die Kickers bleiben auch im zweiten Heimspiel sieglos - nur 1:1 gegen die SpVgg Bochingen
Gegen die mit einem 7:0 Sieg in die Saison gestartete SpVgg Bochingen erwischten die Kickers den besseren Start. Schon in der 3.Minute spielten die Gäste bei einem Freistoß von Christoph Müller auf Abseits, Maik Hessel lief von hinten rein und traf aus der Drehung zum 1:0. Eine Minute später unterlief der Gästeabwehr ein Stellungsfehler durch den Marco King frei zum Abschluss kam. Mit einer Glanzparade verhinderte der Torwart das 2:0. Ein abgefälschter Schuss aus dem Rückraum landete nach 13 Minuten zum 1:1 im Kickerstor. In der Folge war das Spiel ausgeglichen, die Angriffe der Bochinger wirkten durchdachter, doch die Chancen hielten sich auf beiden Seiten die Waage. Niklas Käfer verpasste eine Flanke von Yannick Broghammer nur knapp. Kurz nacheinander gingen auf beiden Seiten abgefälschte Schüsse knapp am Pfosten vorbei. In der 34.Minute verfehlte ein Kopfball eines freistehenden Angreifers das Tor, vier Minuten später regierte der Keeper bei einem gefährlichen Schuss von Ayoub Majuno gut und verhinderte so das 2:1. In der zweiten Hälfte kam von den Gästen lange Zeit nichts mehr nach vorne, doch bei den Angriffsversuchen der Kickers waren immer wieder ungenaue Pässe dabei so dass man auch nicht viel zwingendes zu Stande brachte. Die beste Schusschance hatte noch Niklas Käfer dessen Schuss aus 20 Meter aber deutlich übers Tor ging. Bei weiteren guten Ansätzen fehlte die letzte Entschlossenheit im Abschluss. In den letzten fünfzehn Spielminuten tauchten dann Bochingen wieder gefährlicher vor dem Kickerstor auf. Zweimal musste jetzt Jonas Moosmann bei Distanzschüssen eingreifen, diese stellten ihn jedoch vor keine großen Probleme und auch die Eckballserie der Gäste konnten die Kickers an diesem Tag ohne allzu große Probleme verteidigen. So gingen die Mannschaften am Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden vom Platz.