Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 28.08.2022 um 15:00 Uhr
FC Hardt - Kickers 09 Lauterbach
0:2 (0:1)
Mit dem letzten Aufgebot vermeiden die Kickers im Derby in Hardt durch den 2:0 Sieg einen Fehlstart in die Saison
Nachdem die Kickers am ersten Spieltag gegen Aufsteiger Waldmössingen eine 3:1 Führung nicht über die Zeit brachten und sogar noch verloren waren die Aussichten im Derby gegen den zweiten Aufsteiger FC Hardt auch nicht all zu gut. Wie schon im ersten Spiel fehlten wegen Krankheit, Verletzungen und Urlaub einige Spieler und in Hardt musste auch noch Niklas Käfer wegen seiner gelb-roten Karte pausieren. Dann verletzte sich Manuel Broghammer auch noch beim Aufwärmen und konnte auch nicht eingesetzt werden. Hardt legte druckvoll los und schnürte unsere Elf in der eigenen Hälfte ein. Doch die Kickers standen meist sicher und ließen nur wenig Chancen zu. Richtig geprüft wurde Jonas Moosmann vor der Pause nur bei einem Schuss von Thomas Schondelmaier den er in der 10.Minute mit einer guten Parade zur Ecke lenken konnte. Auch von der verletzungsbedingten Auswechslung von Maik Hessel in der 19.Minute ließ man sich nicht aus dem Konzept bringen. Nachdem die erste halbe Stunde überstanden war wagten sich die Kickers auch gelegentlich aus der eigenen Hälfte heraus. In der 36.Minute konnte Niklas Anhold noch den ersten Abschluss von Ayoub Majuno abwehren. Das Spiel war jetzt etwas offener und die Abschlüsse häuften sich, ohne dass jedoch ein Tor in der Luft lag. Doch in der Nachspielzeit konnte Felix Kunz einen langen Ball mit dem Kopf auf Ayoub Majuno verlängern, der ging mit Tempo in Richtung Strafraum und sein noch abgefälschter Schuss landete unhaltbar zur glücklichen 1:0 Führung im Netz. Noch bevor der Schiri zur Pause pfiff hätte der FC noch ausgleichen können doch Jonas Moosmann lenkte den Schuss von Thomas Schondelmaier mit einer Glanzparade um den Pfosten. Die Pause beruhigte das Spiel wieder. Hardt spielte um den Strafraum der Kickers herum doch es fiel den Gastgebern wenig ein um gefährlich zu werden. Aus dem Nichts konnten die Kickers dann in der 61.Minute erhöhen. Ayoub Majuno setzte Nino Eisensteck unter Druck und dessen missglückter Klärungsversuch landete bei Felix Kunz, der frei im Strafraum eiskalt zum 2:0 einschob. Hardt lief weiter an, doch die Abschlüsse waren harmlos und bereiteten Jonas Moosmann, sofern sie überhaupt aufs Tor kamen, keine Probleme. Erst in der Nachspielzeit wurde es noch einmal brenzlig, da klärte dann Christoph Müller auf der Linie und den Nachschuss konnten die Gastgeber einmal mehr nicht aufs Tor bringen.