Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 21.08.2022 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Waldmössingen
3:4 (2:0)
Die Kickers geben zweimalige 2-Tore-Führung aus der Hand - 4:3 Niederlage gegen Aufsteiger SV Waldmössingen
75 Minuten lang schien es als können die Kickers trotz der durchwachsenen Vorbereitung und den zahlreichen Ausfällen erfolgreich in die Saison starten. Das Spiel gegen Aufsteiger Waldmössingen begann ausgeglichen und die Abwehrreihen bestimmten die Partie. Wenn es halbwegs gefährlich wurde war dies meist nur nach Standardsituationen. Nach 15 Minuten bekamen die Kickers nach einem Rückpass einen indirekten Freistoß an der Strafraumgrenze und Niklas Käfer konnten den Freistoß von Christoph Müller zum 1:0 einköpfen. In der 26.Minute musste Jonas Moosmann das erste Mal bei einem Abschluss der Gäste eingreifen. Kurz darauf spielten sich die Kickers gut durch, Yannick Broghammer legte den Ball von der Grundlinie zurück und Marco King traf zum 2:0 flach ins kurze Eck. Fünf Minuten vor der Pause verpasste Niklas Käfer, nachdem er von Ayoub Majuno freigespielt wurde den dritten Treffer. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Waldmössingen den Druck, zunächst jedoch ohne zu Chancen zu kommen. Nach einem Eckball in der 58.Minute schien der Ball schon geklärt zu sein, doch der vom Tor weg dribbelnde Angreifer zog überraschend aus der Drehung ab und traf zum 1:2. Die Kickers zeigten jedoch eine gute Reaktion. Nur vier Minuten nach dem Anschlusstreffer stellten sie den alten Abstand wieder her. Marco King verlängerte einen Freistoß aus der eigenen Hälfte von Maik Hessel per Kopf zum 3:1 ins lange Eck. Doch mit zunehmender Spielzeit ging bei den Kickers die Luft aus. Man ließ sich immer weiter zurückdrängen und ließ viel zu viele Standardsituationen um den Strafraum zu. Innerhalb von sieben Minuten konnten die Gäste zwischen der 75. und 82.Minute mit drei Treffern das Ergebnis drehen. Da Niklas Käfer nach dem 3:4 auch noch wegen Meckerns die gelbrote Karte bekam mussten die Kickers in der Schlussphase in Unterzahl versuchen noch einen Punkt zu retten. Allerdings konnte man sich, auch wenn man alles nach vorne warf, keine nennenswerten Chancen mehr raus spielen.