Punktspiel der C-Jugend am Samstag, den 28.05.2022 um 14:45 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SC 04 Tuttlingen I
1:1 (0:1)
Die C-Jugend bleibt in der Bezirksstaffel daheim ungeschlagen - gegen 04 Tuttlingen gelingt kurz vor Spielende der Ausgleich zum 1:1
Mit dem 1:1 gegen den SC 04 Tuttlingen schloss die C-Jugend eine gute Saison ab. Nach dem man sich in der Qualirunde als Tabellenzweiter für die Bezirksstaffel qualifizieren konnte holte man dort bemerkenswerte 13 Punkte gegen starke Gegner. Im letzten Spiel hatte unsere Spielgemeinschaft noch die Gelegenheit sich mit einem Sieg auf den 7.Platz in der Staffel mit 12 Mannschaften zu verbessern. In der 3.Minute hatte Tuttlingen nach einem Querschläger die erste dicke Gelegenheit nach dem ein Angreifer allein auf Gerrit Weisheit zulief der den Rückstand verhinderte. In der Folge hatte unsere Elf mehrere Abschlüsse, die aber nicht zwingend waren. In der 21.Minute verhinderte Gerrit weisheit ein weiteres Mal den Rückstand, fünf Minuten später lenkte er einen gut getretenen Freistoß über die Latte. Sieben Minuten vor der Pause nutzten die Gastgeber ihre vierte gute Möglichkeit zur 1:0 Führung. In der 32.Minute wäre Raphael Birk nach einem Eckball fast der Ausgleich gelungen, leider landete sein Kopfball nur an der Latte. In der Nachspielzeit konnte Gerrit Weisheit noch einmal gegen einen alleine vor ihm auftauchenden Angreifer ein weiteres Gegentor verhindern. So ging es mit einer verdienten Führung für den Sportclub, der zwar nicht viel mehr Chancen als unsere SGM hatte, doch diese waren die meisten von einem anderen Kaliber, in die Pause. Im zweiten Abschnitt wehrte sich unsere Mannschaft weiter gegen die erste Heimniederlage. Man konnte jetzt die zahlreichen Großchancen weitgehend verhindern und das Abschlussverhältnis bis zum Spielende ausgleichen. Zunächst konnte Gerrit Weisheit ein weiteres mal glänzen als er einen Freistoß aus dem Lattenkreuz fischte (44.) und in der 57.Minute hatten die Gäste mit einem Pfostentreffer ihre letzte gute Gelegenheit zur Vorentscheidung. In den letzten Minuten drückten unsere Jungs auf den Ausgleich. Johannes Nagel verfehlte das Tor nur knapp, dann ging ein Kopfball von Nivio Leonardi hauchdünn am langen Pfosten vorbei. In der 68.Minute brachte Linus Weisheit dann einen Freistoß aus 28 Meter zum 1:1 im gegnerischen Tor unter. Damit blieb unsere C-Jugend daheim in allen fünf Spielen (4 Siege, ein Unentschieden) ungeschlagen. In der Endtabelle belegte man punktgleich hinter dem SV Tuningen und dem SC Tuttlingen I und mit 8 Punkten Vorsprung auf den drittletzten SV Waldmössingen den 9.Platz.