Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 20.03.2022 um 10:30 Uhr
SGM Rottweil / Deisslingen - SGM Lauterbach / Hardt
0:1 (0:0)
Mit einem am Ende hoch verdienten 1:0 Sieg bei der SGM Rottweil / Deisslingen I startet die B-Jugend erfolgreich in die Rückrunde
Nachdem das Spiel der B-Jugend vom vergangenen Wochenende verlegt wurde startete die Mannschaft mit einem Auswärtsspiel in Deisslingen in die Rückrunde. Schon in der Vorrunde wäre bei der 0:1 Niederlage gegen diesen Gegner ein Punkt möglich gewesen. Im Rückspiel nun hatte die SGM Rottweil / Deisslingen I ihre beste Gelegenheit bereits in der 2.Minute. Jona Thimm wehrte eine Flanke direkt auf den Kopf eines Angreifers ab. Dieser konnte jedoch den Ball nicht mehr platzieren und verfehlte das Tor. Danach spielte sich das Meiste im Mittelfeld ab, beide Torhüter blieben beschäftigungslos. Da Rottweil zwar etwas mehr vom Spiel hatte, dabei aber auch nur noch zu einer weiteren Gelegenheit kam, bei der sie aus spitzem Winkel am kurzen Pfosten vorbei schossen. In der zweiten Hälfte war unsere Spielgemeinschaft die klar bessere Mannschaft und verdiente sich den Sieg. In der 43.Minute hatte unser, in der Pause nach einigen Wochen Verletzungspause erstmals wieder eingewechselter Kapitän Marius Maier nach einer Balleroberung in der gegnerischen Hälfte eine erste dicke Chance, aus zentraler Position brachte er den Ball jedoch nicht am Torwart vorbei. Doch jetzt schnupperte unsere B-Jugend an der Führung. Schüsse von Julian Lauble und Sven Henne konnte der Keeper halten. Nach einem schönen Diagonalball versuchte Marius Maier ind er 54.Minute den Ball am herausstürmenden Torwart vorbei zu schieben, doch der bekam gerade noch seinen Fuß an den Ball. Zwei Minuten später setzte sich Robin Bösinger nach einem Abschlag von Jona Thimm auf der rechten Seite durch, dribbelte in den Strafraum und spielte den Ball scharf vors Tor wo Julian Lauble zur Stelle war und dem Torwart keine Chance ließ. Beinahe wäre schon zwei Minuten danach der nächste Treffer gelungen. Wieder setzte sich Robin gut durch, legte von der Grundline auf Julian zurück doch dessen Linksschuss ging aqm langen Pfosten vorbei. Die Gastgeber fanden auch in der zweiten Hälte kein Mittel gegen unsere geschlossen starke Mannschaftsleistung, Der einzige Schuss, den Jona Thimm aufs Tor bekam war für ihn kein Problem (58.). Vier Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit verhinderte der Rottweiler Torwart die Entscheidung als er einen Schuss von Marius Maier, der perfekt neben den langen Pfosten gepasst hätte, mit einer Glanzparade abwehrte. Auch in der Nachspielzeit fehlte bei einem Konter nicht viel zum 2:0. Felix Ganter kam vor dem aus seinem Strafraum stürmenden Keeper an den Ball, schob ihn an diesem vorbei, doch leider ging die Kugel ganz knapp auch am Pfosten vorbei. Da danach das Spiel aber gleich abgepfiffen wurde konnte unsere Mannschaft gleich ihren ersten Rückrundensieg feiern.