Punktspiel der B-Jugend am Sonntag, den 26.09.2021 um 10:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SGM Rottweil / Deisslingen
0:1 (0:0)
Die B-Jugend muss sich trotz einer deutlichen Leistungssteigerung auch im ersten Heimspiel gegen die SGM Rottweil / Deisslingen I geschlagen geben
Gegen die neu gegründete Spielgemeinschaft der Vereine 08 Rottweil, SG Deisslingen und SV Lauffen, die am ersten Spieltag spielfrei war und daher nur schwer eingeschätzt werden konnte zeigte die B-Jugend im Vergleich zur Vorwoche eine deutliche Leistungssteigerung. Auch wenn wieder zwei Stammkräfte ersetzt werden mussten merkte man, dass vier Stammspieler, die in Böttigen nicht dabei waren, wieder an Bord waren. Man begann vorsichtig um den Gästen nicht wie dem Gegner des letzten Wochenendes die großen Räume zu geben und so hatte Rottweil zwar mehr vom Spiel doch unsere Defensive stand recht sicher. Den ersten Torabschluss hatte Marius Maier in der 7.Minute. Nach einer Viertelstunde kamen die Gäste öfter zum Abschluss, richtig gefährlich kam aber fast nichts aufs Tor. Lediglich in der 28.Minute benötigte unsere SGM einmal die Unterstützung der Latte. Vier Minuten vor der Pause hatte auch unsere Elf nach einem gut gespielten Angriff eine sehr gute Chance zur Führung. Leo Knecht dribbelte sich im Strafraum durch und passte von der Grundlinie in die Mitte auf Felix Ganter, der eine Fußspitze zu weit vom Ball weg war uns ihn so nicht mehr ganz aufs Tor, sondern nur knapp neben den Pfosten lenken konnte. Nach der Pause kam Rottweil nicht mehr zu so vielen Abschlüssen. Unsere Mannschaft hielt den Gegner meist gut vom Tor weg. Doch als man einmal etwas aufgerückt war spielten die Gäste einen langen Ball, Jona Thimm konnte diesen nicht ganz ereichen, der Angreifer spitzelte den Ball an ihm vorbei und legte ihn in die Mitte wo er zum 1:0 eingeschoben wurde (58.). In der Schlussphase verlegte sich Rottweil / Deisslingen darauf dieses Ergebnis zu verteildigen. Unsere Jungs gaben nicht auf und drückten, konnten sich aber, bis auf einen Schuss von David Fehrenbacher (72.) keine richtigen Chancen mehr herausspielen und so mussten sie sich mit der zweiten Saisonniederlage abfinden.