Testspiel der B-Jugend am Mittwoch, den 15.09.2021 um 18:30 Uhr
SGM Lauterbach / Hardt - SG Schiltach / Kaltbrunn
6:2 (3:1)
Die B-Jugend ist im letzten Vorbereitungsspiel vor dem Saisonstart erfolgreich - 6:2 Sieg gegen die SG Schiltach / Kaltbrunn
Drei Tage nach der deutlichen Niederlage in Aldingen zeigte sich die B-Jugend gut erholt und bot im letzten Test vor dem Saisonstart eine gute Leistung. Positiv machte sich auch bemerkbar, dass zwei Spieler, die zuletzt gefehlt hatten wieder auf dem Feld standen und nur noch der verletzte Torhüter Jona Thimm durch Feldspieler Gian-Nevio Mey, der seine Sache sehr gut machte, ersetzt werden musste. Gleich in der 2.Minute wurde er das erste Mal geprüft und wehrte den Schuss zur Ecke ab. Das Spiel verlief zunächst ausgeglichen. Nach einem Eckball unserer Mannschaft wurde man dann aber in der 18.Minute ausgekontert und Schiltach ging mit 1:0 in Führung. Vier Minuten später glich Marius Maier mit einem direkten Freistoß zum 1:1 aus. Direkt nach dem Anspiel eroberten unsere Jungs den Ball wieder und Marius Maier verwertete das Zuspiel von Leo Knecht zur Führung. Bis zur Pause ließ unsere SGM nichts mehr zu. In der 37.Minute dann beinahe der dritte Treffer als der Torhüter bei einem Schuss von Felix Ganter gerade noch die Fingerspitzen an den Ball brachte und diesen so noch an die Latte lenkte. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff erhöhte Leo Knecht nach mit einem Alleingang das Ergebnis noch auf 3:1. Wie in der ersten Hälfte erzielten die Gäste auch im zweiten Abschnitt das erste Tor und erneut war es ein Konter nach einer Ecke unserer Elf die zum 2:3 führte (45.). Acht Minuten später verlängerte Elias Vogler dann einen langen Ball von Gian-Nevio Mey auf Robin Bösinger, der von der Grundlinie zurücklegte und Elias stellte den alten Abstand wieder her. Beinahe wäre analog zur ersten Hälfte der Doppelschlag direkt nach dem Anspiel gelungen doch dieses Mal konnte der Torwart den Schuss von Robin Bösinger halten. Kurz darauf verhinderte Gian-Nevio Mey den erneuten Anschlusstreffer. Zehn Minuten vor dem Ende legte Szymon Walendowski den Ball für Marius Maier auf, der dadurch frei im 16er auf 5:2 erhöhen konnte. Zwei Minuten später lenkte der Gästekeeper zum zweiten Mal einen Schuss, dieses Mal von Leo Knecht, an die Latte. In der 76.Minute legte sich Marius Maier seinen vierten Treffer selbst vor. Er fing einen Ball am Mittelkreis ab und legte ihn hoch in Richtung Strafraum. Da kein Angreifer und Abwehrspieler entschlossen zum Ball ging konnte er, gleich nachstartend, dazwischen durch gehen und zum 6:2 Endstand verwerten. In der Schlussminute hatten auch die Gäste noch mit einem Lattentreffern Pech.