Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 13.11.2021 um 16:00 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach - SGM Schramberg
2:1 (0:0)
Die A-Jugend bleibt auch im zweiten Derby siegreich - Rückspiel gegen die SGM Schramberg mit 2:1 gewonnen
Im letzten Heimspiel vor der Winterpause empfing die A-Jugend die SGM Schramberg zum Derby in Hardt. Das Hinspiel hatte unsere Spielgemeinschaft in Sulgen knapp mit 1:0 gewonnen. Die Gäste, für die dies in der Vorrunde die einzige Niederlage war, die jedoch durch viele Unentschieden den Anschluss nach oben verloren hatten waren zuletzt durch zwei Niederlagen auf den vorletzten Platz abgerutscht. Bis zur Pause konnte keine der Mannschaften den Führungstreffer erzielen. Unsere SGM hatte deutlich mehr Ballbesitz, Auch hatte man ein Chancenplus. Da dieses aber nicht genutzt wurde hätten auch die Gäste mit einer knappen Führung in die Pause gehen können. Die erste Duftmarke setze Luca Calvagna mit einem Freistoß aus 30 Meter, der knapp über die Latte ging (6.). In der 14.Minute musste Roman Wußler den ersten Schuss abwehren. Nach einer halben Stunde erhöhte unsere Mannschaft den Druck. Ein satter Schuss von Johannes Rapp war zu unplatziert und auch ein Freistoß von ihm wurde vom Keeper gehalten. Kurz darauf köpfte Manuel King den Ball am Tor vorbei und auch Luca Calvagna konnte den Torwart, als er nach einer schönen Kombination zum Abschluss kam, nicht überwinden. In der 41.Minute verhinderte Roman Wußler nach einem Alleingang eines Gästespielers den Rückstand. Kurz vor der Pause verfehlten zwei weitere Abschlüsse unserer A-Jugend das Tor. In der zweiten Hälfte wurde Luca Calvagna im Strafraum vom Torwart gefoult, da jedoch Johannes Rapp zum Abschluss kam ließ der Schiri, auch wenn der Schuss vorbei ging, Vorteil laufen und gab keinen Strafstoß (59.). Drei Minuten später wurde Manuel King freigespielt, sein Schuss verfehlte jedoch knapp das Ziel. In der 67.Minute machte es Luca Calvagna besser. Nachdem er sich im Strafraum gegen drei Gegner durchgesetzt hatte traf er flach zum 1:0 ins kurze Eck. Zwei Minuten später warteten unsere Spieler nach einem Foul an Manuel King zum zweiten Mal vergeblich auf einen Elfmeterpfiff. Nachdem Felix Haas und Jannick Lutz kurz nacheinander das 2:0 verpasst hatten glich Schramberg in der 80.Minute nach einer umstrittenen Aktion zum 1:1 aus. Nach Ansicht unserer Spieler war dem Tor ein klares Foulspiel vorausgegangen. Schramberg wollte nun wieder den Punkt mit nach Hause nehmen doch Jannick Lutz machte dem einen Strich durch die Rechnung. Manuel King setzte sich über Außen durch, legte auf Jannick zurück und der traf mit einem Weitschuss zum umjubelnden 2:1 Siegtreffer. Nach diesem Dreier reicht unsere A-Jugend am kommenden Freitag im letzten Spiel vor der Winterpause im direkten Duell bei der SGM Oberndorf ein Punkt um die Qualistaffel auf dem zweiten Platz zu beenden.