Punktspiel der A-Jugend am Samstag, den 09.10.2021 um 16:00 Uhr
SGM Schramberg - SGM Hardt / Lauterbach
0:1 (0:0)
Mit dem 1:0 Sieg im Derby bei der SGM Schramberg verteidigt die A-Jugend ihre Tabellenführung
Im fünften Pflichtspiel dieser Saison kam die A-Jugend schon zu ihrem vierten Sieg und bleibt weiter ungeschlagen. Das Derby in Sulgen war zu Beginn weitgehend ausgeglichen und ohne großen Chancen. Die Gastgeber kamen lediglich in der 3.Minute mit einem Freistoß, der übers Tor ging, zu einem Abschluss, ansonsten ließ unsere Defenesive nichts zu. Nach der ersten Gelegenheit unserer Spielgemeinschaft als Luca Calvagna in der 23.Minute schön freigespielt den Ball am Torwart vorbei legte, dann das Tor aber aus spitzem Winkel verfehlte übernahm unsere Mannschaft klar das Geschehen. Zwei Minuten später parierte der Keeper einen Schuss von Luca Calvagna, dann war Manuel King bei einer Hereingabe von Johannes Rapp vor dem Gegner am Ball und lenkte diese nur knapp am kurzen Pfosten vorbei. Nach 35 Minuten sprang der Ball Manuel King etwas weit vom Fuß so dass auch bei ihm der Winkel zu spitz wurde und sein Abschluss am Außennetz landete. Eine Minute später tauchte Leo Lehmann vor dem Torwart auf, der dem Ball noch abblocken konnte bevor er von einem Verteidger fast ins eigene Tor gestopert worden wäre. Nach der Pause hatten die SGM Schramberg wieder mit einem Freistoß die erste Gelegenheit. Dieser ging nur knapp über die Latte. Dem Schwung unserer Mannschaft hatte die Pause nicht gut getan. Man spielte deutlich mehr Fehlpsässe und konnte sich so keine Chancen mehr heraus spielen. Daher fiel der von Manuel King aufgelegte Führungstreffer von Luca Calvagna in der 61.Minute etwas überraschend, war aber über das gesamte Spiel gesehen nicht unverdient. Nach dem 1:0 ließ unsere Spielgemeinschaft nichts mehr anbrennen und hatte bei ihren Kontern vielmehr Chancen alles klar zu machen. Johannes Rapp traf in der 75.Minute den Außenpfosten. In der Nachspielzeit verhinderte der Keeper bei einem Schuss von Johannes Rapp mit einer guten Parade das 2:0 und Alessio Cirillo verfehlte kurz darauf das Tor nur knapp. Dann war Schluss und unsere SGM konnte den Derbysieg bejubeln.