Punktspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 11.06.2022 um 15:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FV 08 Rottweil
0:2 (0:1)
Kickers bleiben trotz der 0:2 Niederlage gegen den Vizemeister 08 Rottweil dank Schützenhilfe aus Bubsheim ein weiteres Jahr in der Bezriksliga
Gegen den Vizemeister 08 Rottweil konnten sich die Kickers die zur Vermeidung der Relegation benötigten Punkte nicht sichern. Die Kreisstädter kamen besser ins Spiel. In der 10. und 13.Minute verhinderte Jonas Moosmann noch den Rückstand, war dann aber in der 17.Minute machtlos als Johannes Wenzler nach einem Pass in die Tiefe alleine vor ihm auftauchte und ins lange Eck traf. In der Folge konnten unsere Erste das Spiel ausgeglichen gestalten. Große Chancen gab es aber auf beiden Seiten kaum. Die Beste Gelegenheit vergab Ayoub Majuno als er in der 34.Minute frei aus 6 Metern über das Tor abschloss. Etwas Entspannung brachte dann die Mitteilung, dass Bubsheim kurz nach der Pause mit 2:0 gegen Wellendingen führte. Die Kickers versuchten ihrerseits die Bubsheimer, die damit bei einem Rottweiler Punktverlust auf den Relegationsplatz geklettert wären, zu unterstützen. Von den 08er kam nach dem Seitenwechsel nicht mehr viel und unsere Erste drückte auf den Ausgleich. In der 56.Minute lenkte der Rottweiler Keeper einen Schuss von Joshua Broghammer mit einer Glanzparade noch an die Latte und in der 70.Minute verhinderte er mit einer weiteren Glanzparade bei einem Kopfball von Yannick Broghammer das 1:1. Doch nach Vorne waren die Gäste einen Tick cleverer und holten bei einem ihrer wenigen Angriffe einen, aus Kickerssicht unnötigen Strafstoß heraus, den sie in der 76.Minute zum 2:0 nutzten. Somit waren die Kickers auf das Ergebnis aus Bubsheim angewiesen. Wellendingen konnte dort zwar in der Schlussminute nach einem 3:0 Rückstand noch auf 3:2 verkürzen doch dabei blieb es dann und somit konnten sich die Kickers die Relegation ersparen und trotz der Enttäuschung über die Niederlage doch noch den Klassenerhalt feiern.