Punktspiel der 1.Mannschaft am Donnerstag, den 02.06.2022 um 19:00 Uhr
SC Wellendingen - Kickers 09 Lauterbach
2:0 (1:0)
Kickers stehen nach der 2:0 Niederlage in Wellendingen vor einem dramatischen Saisonfinale daheim gegen Rottweil
Das hätten sich die Kickers gerne erspart. Aus den fünf Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz wurden es nach der 2:0 Niederlage beim Tabellendreizehnten Wellendingen reduzierte sich der Vorsprung auf diesen vor dem letzten Spieltag auf nur noch 2 Punkte und durch den gleichzeitigen Sieg des SV Zimmern II rutschte man in der Tabelle auf den 12.Platz ab. Beim Spiel in Wellendingen war es das erwartete Kampfspiel das die Gastgeber mehr annahmen. Die Platzverhältnisse auf holprigen Rasen, was unserer Elf erfahrungsgemäß auch wenig liegt, und einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen kamen auch noch gegen unsere Mannschaft hinzu. Zu Beginn hatte unsere Elf auch einige Chancen, die teils wegen sehr fragwürdigen Abseitsentscheidungen zurückgepfiffen wurden, so auch ein Treffer von Christoph Müller. In der 16.Minute konnte Wellendingen dann einen langen Eckball zum 1:0 nutzen. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte bekam der SC einen umstrittenen Freistoß. Dieser ging unter der Mauer durch und wurde zum 2:0 abgestaubt. Unsere Erste warf danach zwar alles nach vorne, konnte sich aber keine klaren Chancen mehr herausspielen. Vielmehr boten sich den Gastgebern dadurch immer wieder gefährliche Konterchancen. In der 67.Minute entschärfte Jonas Moosmann noch einen berechtigten Foulelfmeter. Am Ende blieb es beim insgesamt verdienten 2:0 Sieg des Tabellendreizehnten.
Somit ergibt sich für den letzten Spieltag eine brisante Ausgangssituation sowohl im Aufstiegs- als auch im Abstiegskampf in der Bezirksliga Schwarzwald. Wellendingen benötigt, um den 13.Platz noch zu verlassen, einen Sieg beim SV Bubsheim, der seinerseits um noch dich Chancen auf den Aufstiegsrelegationsplatz zu erhalten einen Sieg benötigt. Die Kickers sollten daheim gegen den Tabellenzweiten FV 08 Rottweil gewinnen um im Falle eines Sieges von Wellendingen mit mehr als einem Tor Vorsprung nicht noch auf den Relegationsplatz abzurutschen doch auch die 08er benötigen, um aus eigener Kraft den 2.Platz zu sichern drei Punkte. Mit einem Sieg könnten die Kickers die Saison allerdings auch noch zu einem versöhnlichen Ende führen. Da die nur einen Punkt vor unserer Elf liegenden Teams SV Zimmern II  (auswärts beim Meister SGM Deisslingen / Lauffen) und SpVgg Bochingen (auswärts bei der SGM Bösingen II / Beffendorf I) keine leichten Aufgaben haben wäre dann am Ende sogar noch Platz 10 oder 11, die auch bei einem verschärften Abstieg zum sicheren Klassenerhalt ausreichen sollten, möglich.