Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 29.05.2022 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Renquishausen
3:0 (2:0)
Der wichtige 3:0 Sieg der Kickers gegen den SV Renquishausen bringt noch keinen Befreiungsschlag im Abstiegskampf
Obwohl die Kickers ihre Pflichtaufgabe erfüllten blieb der erhoffte Befreiungsschlag im Abstiegskampf aus da die Kontrahenten Zimmern und Wellendingen ihre Auswärtsspiele in Bubsheim und Dietingen ebenfalls gewannen. Lediglich die SpVgg Bochingen, mit der die Kickers jetzt punktgleich sind, ist durch ihre Heimniederlage gegen Winzeln nun auch wieder mit im Kampf um den Klassenerhalt. Die Kickers absolvierten ihre Aufgabe gegen den bereits abgestiegenen SV Renquishausen, der sich in keiner Phase des Spiels hängen lies, ohne großes Spektakel. Nachdem Ayoub Majuno schon in der 2.Minute den Führungstreffer erzielte kontrollierte man das Spiel, lies wenig zu, konnte sich aber nur wenige Chancen herausspielen. Mitte der ersten Hälfte lies die Konzentration im Spiel nach vorne nach wodurch Renquishausen zu ein paar Abschlüssen kam die jedoch keine große Torgefahr darstellten. Selbst ein unbedrängter Kopfball bereitete Jonas Moosmann keine großen Probleme. Kurz vor der Pause schalten die Kickers wieder einen Gang hoch. In der 43.Minute konnte der Torwart einen Schuss von Joshua Broghammer abwehren, der Ball kam zu Christoph Müller, der ihn dicht vor dem Keeper jedoch nicht an ihm vorbei brachte. Eine Minute später war Ayoub Majuno im Strafraum durch. Wieder konnte der Torwart abwehren doch dieses Mal konnte Joshua Broghammer den abprallenden Ball zum 2:0 Pausenstand einköpfen. Auch im zweiten Abschnitt gab es nur wenige gute Chancen. In der 49.Minute kontrollierte Joshua Broghammer einen Abschlag von Jonas Moosmann. Mit dem Rücken zum Tor lupfte er den Ball über den Torwart. Leider ging der Schuss knapp am leeren Tor vorbei. In der 71.Minute gelang Ayoub Majuno mit einem Seitfallzieher zum 3:0 dann die Entscheidung. Bei noch zwei ausstehenden Spielen müssen die Kickers leider immer noch um den Klassenerhalt bangen. Momentan hat man fünf Punkte Vorsprung auf den auf dem aktuellen Relegationsplatz 13, auf den der SC Wellendingen liegt, bei dem unsere Erste am Donnerstag antreten muss. Da am letzten Spieltag mit dem Tabellenzweiten 08 Rottweil noch ein schweres letztes Heimspiel ansteht und sich je nach der Absteigerzahl aus Landesliga noch ein verschärfter Abstieg ergeben kann sollte man alles daran setzen schon am Donnerstag mit einem weiteren Erfolg die Weichen auf Klassenerhalt zu setzen.