Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 22.05.2022 um 13:00 Uhr
SV Zimmern II - Kickers 09 Lauterbach
0:1 (0:0)
Die Kickers holen mit dem 1:0 beim SV Zimmern II drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt
Mit dem Dreier beim Tabellennachbarn SV Zimmern II holten die Kickers einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Von Beginn an war unsere Erste gut im Spiel, man stand sicher, ließ keine Chancen der Gastgeber zu. Zur Pause hätte man schon 3:0 führen können, Joshua Broghammer (2x) und Christoph Müller verpassten gute Chancen die Kickers in Führung zu bringen. In der 57.Minute spielte Christoph Müller einen langen Ball der vom herauseilenden Torwart unterlaufen wurde und so konnte Joshua Broghammer den Ball zur überfälligen 1:0 Führung einschieben. Gegen Ende des Spiels versuchte Zimmern noch zum Ausgleich zu kommen, mehr als zwei, drei Halbchancen sprangen dabei aber nicht heraus. Da war unsere Mannschaft dem zweiten Treffer weiterhin näher. Joshua Broghammer traf noch die Latte und Ayoub Majuno den Pfosten. Am Ende blieb es beim verdienten 1:0 Sieg, der durchaus auch höher hätte ausfallen können. Damit überholten die Kickers den SV Zimmern in der Tabelle wieder, schoben sich damit auf den 11.Platz vor und liegen nun fünf Punkte vor dem auf dem Relegationsplatz liegenden SC Wellendingen. Mit einem weiteren Sieg im vorletzten Heimspiel am kommenden Sonntag gegen den bereits abgestiegenen SV Renquishausen könnten die Kickers einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Allerdings sollte man angesichts der Niederlage in Gosheim gewarnt sein und dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen.