Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 15.05.2022 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FSV Schwenningen
2:3 (1:1)
Nach zweimaliger Führung verlieren die Kickers mit 2:3 gegen den FSV Schwenningen
Gegen den aufstrebenden FSV Schwenningen konnten sich die Kickers am Ende nicht für eine ordentliche Leistung belohnen. Unsere Erste kam gut ins Spiel. Schon in der ersten Minute tauchte Tobias Müller frei vor dem gegnerischen Tor auf, der Keeper konnte den Schuss jedoch abwehren. Zwei Minuten später verfehlte ein Kopfball von Maik Hessel das Tor nur knapp. In der 12.Minute war wieder Tobias Müller frei vor dem Torwart, brachte jedoch zu wenig Druck auf den Kopfball. Fünf Minuten später brachte Luis Kunz die Kickers in Führung. Nachdem sein erster Schuss vom Torwart noch abgewehrt werden konnte kam der Ball wieder zu ihm zurück und Luis konnte im zweiten Versuch das 1:0 erziehen. In der 24.Minute wurde Yannick Broghammer im Strafraum gefoult, der Pfiff des Schiedsrichters, der in diesem Spiel enge Entscheidungen durchweg zu Gunsten der Gäste bewertete, blieb aus. Die Kickers versäumten es in der ersten Hälfte mit den sich bietenden Chancen die Führung weiter auszubauen. In der 29.Minute brachte Christoph Müller frei vor dem Torwart den Ball nicht an ihm vorbei, Marco King setze nach, flankte auf Yannick Broghammer dessen Kopfball vom Torwart mit einer starken Parade über die Latte gelenkt wurde. Drei Minuten vor der Pause holten die Gäste einen Foulelfmeter heraus, den sie zum 1:1 nutzten. I der zweiten Hälfte blieben zunächst die zwingenden Chancen aus. In der 59.Minute setzte dann Maik Hessel zu einem Solo in den Strafraum an, setzte den Ball dann aber knapp am Pfosten vorbei. Drei Minuten später landete ein Schuss von Luis Kunz von der Seitenlinie zum 2:1 im langen Eck. Nach dem erneuten Rückstand erhöhte der FSV den Druck. In der 70.Minute verhinderte Jonas Moosmann bei einem abgefälschten Schuss mit einer Glanzparade den Ausgleichstreffer den die Kickers dann aber zwei Minuten später hinnehmen mussten. In der 75.Minute bekamen die Gäste einen zweiten Elfmeter zugesprochen mit dem sie mit 3:2 in Führung gingen. Die Kickers bemühten sich danach zwar noch einmal zurückzukommen, doch Schwenningen konnte jetzt Kontern und bekam zahlreiche Chancen das Ergebnis weiter auszubauen. Die Kickers hatten noch eine dicke Chance zum Ausgleich als Manuel Broghammer in der 86.Minute durch war und frei vor dem Torwart einen Heber versuchte, der leider knapp übers Tor ging. Mit der erneuten Nielderlage rutschen die Kickers in der Tabelle auf den 12.Platz hinter dem nächsten Gegner SV Zimmern II ab.