Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 01.05.2022 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Schramberg / Sulgen
3:2 (2:1)
Kickers gewinnen das Lokalderby gegen die SGM Schramberg / Sulgen mit 3:2 und vergrößern den Vorsprung auf den Relegationsplatz wieder auf 5 Punkte
Mit dem Lokalderby gegen die SGM Schramberg / Sulgen begann für die Kickers die heiße Phase im Kampf um den Klassenerhalt. Da die Gäste nur noch theoretische Chancen auf diesen haben konnten sie mit dem Ziel unsere erste zu ärgern frei aufspielen. So begann die Partie ohne langes Abwarten mit Chancen auf beiden Seiten. In der 15.Minute war ein Angreifer schneller am Ball als Roman Wußler, der ihn zu Fall brachte und so gab es einen Strafstoß den die Gäste zum 1:0 verwandelten. Unsere Mannschaft schlug aber direkt zurück. Im Gegenzug kam ein langer Diagonalball zu Joshua Broghammer, der ihn stark herunter nahm und zum 1:1 ins Lattenkreuz schlenzte. Zwei Minuten später ging ein Freistoß der Spielgemeinschaft knapp übers Tor, in der 23.Minute landete ein Schuss am Pfosten von Roman Wußler. Nachdem die ersten 30 Minuten von den vielen Abschlüssen auf beiden Seiten nur dir beiden Treffer aufs Tor kamen konnte sich Schrambergs Torhüter Marcel Schmid in der 33.Minute bei einem Schuss von Christoph Müller erstmals auszeichnen. Zwei Minuten später wurde Joshua Broghammer, nachdem er im Strafraum mehrere Gegner ausgespielt hatte, gefoult, der Schiedsrichter sah dies jedoch als Schwalbe und gab keinen Strafstoß. In der Nachspielzeit führten die Kickers einen Freistoß an der Seitenlinie schnell aus, Christoph Müller steckte den Ball auf Joshua Broghammer durch, der ließ im Strafraum noch einen Gegner aus und erzielte aus spitzem Winkel die 2:1 Pausenführung. Die zweite Hälfte benötigte etwas mehr Anlauf. Zunächst blieben Chancen auf beiden Seiten aus. In der 57.Minute verhinderte Roman Wußler bei einem Schuss aus 7 Meter den Ausgleichstreffer. Aus der darauf folgenden Ecke entwickelte sich ein Konter bei dem Joshua Broghammer den Gästekeeper prüfte. In der 61.Minute war Christoph Müller im Strafraum schneller als sein Gegenspieler am Ball und wurde von diesem gefoult. Yannick Broghammer verwandelte den Elfmeter mit einem unhaltbar platzierten Schuss flach neben den Pfosten. In den Minuten danach schienen sich die Gäste geschlagen zu geben, unsere Elf hatte die nächsten Chancen. Ein Schuss von Luis Kunz wurde noch vor überschreiten der Torlinie geblockt und ein Schlenzer von Christoph Müller verfehlte knapp das Tor. Doch mit dem überraschenden 2:3 in der 90.Minute wachte die SGM noch mal auf und drückten in der fünfminütigen Nachspielzeit noch auf den Ausgleichstreffer, bis auf einen Weitschuss übers Tor sprang dabei aber nichts mehr heraus. Mit den drei Punkten konnten die Kickers wieder an Wellendingen vorbeiziehen und sich auf den 11.Platz verbessern und den Vorsprung auf den auf dem Relegationsplatz liegenden SV Zimmern II auf fünf Punkte ausbauen. Jetzt heißt es dran bleiben und weitere Punkte nachlegen. Die nächste Gelegenheit dazu bietet sich am kommenden Sonntag im Auswärtsspiel beim Tabellenvorletzten SV Gosheim.