Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 13.03.2022 um 13:00 Uhr
SGM Bösingen II / Beffendorf I - Kickers 09 Lauterbach
3:2 (1:1)
Zum Start in die Restrunde verlieren die Kickers bei der SGM Bösingen II / Beffendorf I knapp mit 3:2
Die erste Mannschaft verpasste im ersten Punktspiel nach der Winterpause einen möglichen Punktgewinn in Bösingen. Dieser wäre durchaus im Bereich des Möglichen gewesen. Selbst nach dem 2-Tore-Rückstand war ein Unentschieden nicht außer Reichweite. Die Kickers fanden gut in die Partie. In der 12.Minute hatte Joshua Broghammer die erste Chance, sein Heber über den Torwart ging jedoch neben das Tor. Bösingen dagegen nutzte in der 20.Minute gleich die erste Gelegenheit. Nach einer Flanke landete der Klärungsversuch direkt vor den Füßen eines Angreifers der Jonas Moosmann aus 10 Meter keine Chance ließ. Im großen und Ganzen dominierten jedoch doch die Abwehrreihen die wenig Chancen zuließen. Drei Minuten nach dem 1:0 war es noch ein Freistoß, der aufs Tor kam, Jonas Moosmann jedoch wenig Probleme bereitete. In der 33.Minute wurde Christoph Müller von Luis Kunz freigespielt und schob den Ball am Torwart vorbei zum 1:1 ins Netz. Kurz vor der Pause hatten die Gastgeber noch die Gelegenheit zur erneuten Führung, doch der Angreifer beförderte eine scharfe Hereingabe am Langen Pfosten aus zwei Metern übers Tor. In der zweiten Hälfte verlagerten die SGM Bösingen II / Beffendorf I das Spiel mehr in die Hälfte der Kickers ohne sich jedoch große Chancen herauszuspielen. So war das 2:1 durch ein Eigentor nach einer scharfen Flanke sehr unglücklich (61.). Neun Minuten später lenkte Jonas Moosmann einen platzierten Distanzschuss zur Ecke. Beim Versuch diese zu klären entschied der Schiedsrichter auf einen Foulelfmeter, den man geben kann, den aber auch nicht jeder Schiedsrichter pfeift. Jonas Moosmann war bei diesem dann noch am Ball, konnte aber das 3:1 nicht verhindern. Die Kickers setzten gleich nach und Joshua Broghammer hatte die Gelegenheit gleich zu verkürzen. Frei aus spitzem Winkel auf den Torwart zulaufend schlenzte er den Ball knapp am langen Pfosten vorbei. In der 78.Minute verkürzte Christoph Müller mit einem Kopfballtreffer auf 2:3. Die Chance zum Ausgleich verhinderte der ansonsten gut leitende Schiedsrichter. Nach einer gut herausgespielten Aktion hätte Christoph Müller alleine aufs Tor zu laufen können, doch der Schiedsrichter übersah, dass ein Abwehrspieler auf der anderen Seite klar das Abseits aufhob und pfiff die Aktion zurück. Obwohl sich die Kickers noch mühten gelang es nicht sich noch weitere Chancen zum Ausgleich herauszuspielen.