Testspiel der 1.Mannschaft am Samstag, den 05.02.2022 um 14:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - TSG Wittershausen
4:1 (2:1)
Die Kickers starten mit einem 4:1 Testspielsieg gegen die TSG Wittershausen ins Jahr 2022
Im ersten Testspiel der Rückrundenvorbereitung empfingen die Kickers den A-Ligisten TSG Wittershausen. Zu Beginn lief bei unserer Ersten noch nicht alles Rund und die Mannschaft von Ex-Trainer Mladen Nikolic konnte die Partie offen gestalten. In der 8.Minute gingen die Gäste mit einem platzierten Schuss in Führung. Mit zunehmender Spielzeit fanden unsere Spieler zwar besser ins Spiel, vom Klassenunterschied war jedoch vor der Pause nichts zu sehen. Die Begegnung war ausgeglichen, Abschlüsse die aufs Tor kamen gab es kaum. In der 33.Minute verwertete Manuel Broghammer mit einem Kopfball eine Flanke von Christian Burgbacher zum 1:1. Mit diesem Ergebnis schien es dann auch in die Pause zu gehen, doch dann fing Christoph Müller in der Nachspielzeit im Mittelfeld einen Ball ab, schaltete schnell um und Josua Broghammer konnte das Zuspiel in die Spitze zum 2:1 im Netz unterbringen. Die ersten zwanzig Minuten der zweiten Hälfte gehörten dann klar den Kickers, die TSG kam kaum aus der eigenen Hälfte raus und unsere 1.Mannschaft hätte die Führung weiter ausbauen müssen. Bei drei gut herausgespielten Chancen verhinderte der Torhüter mit starken Paraden weitere Treffer von Manuel und Joshua Broghammer. Während der Keeper der Gäste auch sonst noch den einen oder anderen Schuss abwehren musste bekam Jonas Moosmann im Kickerstor wenig zu tun. Die Abschlüsse, die Wittershausen hatte, gingen alle am Tor vorbei. Es dauerte aber bis zur 82.Minute ehe die Kickers den Sack zumachten. Torschütze Niklas Käfer leitete dabei seinen Treffer selbst ein in dem er den Ball vor dem eigenen Strafraum abfing, mit Tempo nach vorne dribbelte, dann nach außen auf Joshua Broghammer ablegte und dann dessen Hereingabe zum 3:1 über die Linie befördern konnte. Drei Minuten vor dem Ende konnte Marco King dann noch eine Flanke von Joshua Broghammer zum 4:1 Endstand einköpfen.