Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 24.10.2021 um 15:00 Uhr
FSV Schwenningen - Kickers 09 Lauterbach
8:4 (6:1)
Mit einer indiskutablen Leistung verspielen die Kickers bereits vor der Pause die Chance in Schwenningen zu punkten
Ein Torfestival lieferten die Mannschaften beim Auswärtsspiel der Kickers beim FSV Schwenningen. Allerdings nahm unsere Erste erst nach dem Seitenwechsel wirklich daran teil. Vor der Pause stand unsere Mannschaft defensiv nicht wirklich auf dem Platz. Schon in den ersten sieben Minuten kam der FSV zu drei Abschlüssen, ein Kopfballtreffer nach einem Eckball brachte in der 8.Minute das 1:0 dem die Gastgeber schon sechs Minuten später den zweiten Treffer folgen ließen. Als Fabian Spathelf nach 19 Minuten eine Hereingabe von Joshua Broghammer zum 1:2 über die Linie drückte hoffte man, dass man jetzt endlich den Schalter umgelegt hatte doch bereits im Gegenzug stellte Schwenningen den alten Abstand wieder her. Unsere Mannschaft bekam keinen Zugriff, ließ den Gegnern zu viel Raum den sie bis zur Pause zu drei weiteren Toren in der 25., 30. und 39.Minute nutzten. Gleich nach dem Seitenwechsel verhinderte Roman Wußler den siebten Gegentreffer. Aber im Großen und Ganzen hielt man jetzt etwas besser dagegen, auch wenn man nach wie vor zu viel Chancen des FSV zuließ. In der 55.Minute landete ein Diagonalball von Christian Burgbacher bei Marco King von dem der Ball zu Ayoub Majuno sprang. Dessen Schuss wurde geblockt, kam wieder zu Marco King der zum 2:6 traf. Jetzt zeigte sich auch dass die Gastgeber defensiv anfällig sind. Innerhalb einer Minute kam Christoph Müller zweimal zum Abschluss, dann verkürzte Daniel Bastiansen in der 57.Minute auf 3:6. Die Kickers waren dran doch ein fataler Fehlpass zu einem frei am Strafraum stehenden Angreifer, der dann Roman Wußler mit einem Heber zum 7:3 überwand nahm den Schwung schnell wieder raus (62.). Drei Minuten später schraubte Schwenningen mit einem Konter den Abstand wieder auf fünf Tore. Doch wenigstens ließ man sich in der Folge nicht wieder wie in der ersten Hälfte auseinander nehmen. In den letzten 25 Minuten versuchte unsere Erste das Ergebnis etwas erträglicher zu gestalten konnte aber aus den Chancen, die sich ergaben kein Kapital schlagen. Lediglich Yannick Broghammer konnte vier Minuten vor dem Ende einen Elfmeter, Ayoub Majuno war im Strafraum gefoult worden, zum 8:4 Endstand im Tor unter bringen. Damit rutschte unsere Mannschaft in der Tabelle auf den Relegationsplatz ab und sollte nun in den anstehenden drei wichtigen Spielen gegen die Tabellennachbarn zuhause gegen den SV Zimmern II (Samstag 30.10.) beim SV Renquishausen (Sonntag 07.11.) und daheim gegen den SC Wellendingen (14.11.) kräftigt punkten.