Pokalspiel der 1.Mannschaft am Mittwoch, den 08.09.2021 um 19:30 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SV Villingendorf
2:3 (2:1)
Kickers schnuppern im Bezirkspokal an einer Überraschung - bis kurz vor der Pause gegen Villingendorf 2:0 geführt, dann aber doch noch mit 2:3 verloren
Obwohl man noch immer auf einige Spieler verzichten musste zeigten die die Kickers im Pokalspiel gegen eines der beiden Top-Teams der Bezirksliga ihr bisher bestes Heimspiel der Saison. Wie schon beim Auswärtssieg am vergangenen Sonntag begann man diszipliniert, versuchte sicher zu stehen, wenig zuzulassen und mit schnellem Umschalten vors gegnerische Tor zu kommen. Das wenig zuzulassen gelang gegen diesen Gegner allerdings nicht immer uns so hatte Villingendorf, nachdem die Kickers in der 4.Minute mit einem abgefälschten Freistoß von Daniel Bastiansen die erste Gelegenheit hatte, zunächst drei dicke Chancen, die sie aber teilweise leichtfertig vergaben. Im Gegenzug zur dritten Gelegenheit spielte Daniel Bastiansen aus der Drehung heraus einen perfekten Pass auf Joshua Broghammer, der so alleine auf dem Torhüter zulaufen und diesen überwinden konnte. Acht Minuten später konnten sich die Gäste wieder einmal stark durchspielen, doch die Flanke war für den freistehenden Angreifer schwer zu nehmen und der Abschluss ging dann doch deutlich übers Tor. In der 36.Minute landete eine gut getimte Freistoßflanke bei Niklas Käfer, der den Ball dann im Nachsetzen zum 2:0 über die Linie drückte. Kurz vor der Pause verfehlte noch ein Schuss von Joshua Broghammer knapp das Tor. In der 45.Minute führte ein Missverständnis zwischen unserer Abwehr und Jonas Moosmann zu einem Strafstoß, der jedoch übers Tor gesetzt wurde. Trotzdem brachte unsere Erste die Zwei-Tore-Führung nicht in die Pause. Mit dem Pausenpfiff gelang dem SVV noch der Anschlusstreffer (45.+3). Villingendorf startete dann druckvoll in die zweite Hälfte und glich schon in der 48.Minute zum 2:2 aus als ein Angreifer auf der rechten Seite durch kam und den Ball präzise auf den Schützen zurücklegte. In der Folge blieb Villingendorf überlegen, die Kickers hatten jedoch mehr Chancen. Zwei davon unmittelbar vor dem Führungstreffer der Villingendorfer. Erst zog Joshua Broghammer den Ball nach einer Ecke scharf in Richtung langes Eck, Niklas Käfer verpasste den Ball, der dann knapp vorbei ging, am langen Pfosten nur um Zentimeter und gleich darauf zielte Joshua Broghammer freistehend zu hoch. Im Gegenzug verhinderte Jonas Moosmann mit einer Glanzparade zunächst den Rückstand doch der abgewehrte Ball landete wieder bei den Gästen. Jonas konnte noch einmal abwehren doch der nächste Nachschuss war dann drin (68.). Danach ließ Villingendorf nichts mehr anbrennen. Die Kickers versuchten es in der Schlussphase zwar noch mit der Brechstange doch Chancen ergaben sich daraus keine mehr.