Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 20.09.2020 um 15:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - SGM Schramberg / Sulgen
2:0 (0:0)
Kickers entscheiden ein enges Derby gegen die SGM Schramberg / Sulgen mit 2:0 für sich
Nachdem der Saisonstart für beide Mannschaften nicht befriedigend verlief standen beide Teams beim Derby in Lauterbach schon unter Zugzwang. Schramberg / Sulgen reiste noch ohne Sieg mit nur einem Punkt auf dem Konto als Tabellenvorletzter an, doch auch die Kickers hatten vor dem Spiel nur drei Punkte mehr und lagen auf dem Relegationsplatz 13. Die erste gefährliche Aktion hatten die Gäste in der 6.Minute als ein Angreifer nach einer Ecke den Ball freistehend über die Latte köpfte. Nachdem sechs Minuten später eine Flanke von Christoph Müller am langen Pfosten landete bekamen die Kickers die Partie besser unter Kontrolle. Bis zur Pause erspielte man sich ein deutliches Chancenplus, wobei Schramberg in der 45.Minute bei einem Konter bei dem der Angreifer in aussichtsreicher Position aus acht Metern den Ball übers Tor schoß in Führung gehen hötten können. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte unsere Mannschaft die ersten beiden Chancen. In der 64.Minute verhinderte Jonas Moosmann mit einer Fußabwehr den Rückstand als nach einem Freistoß ein Angreifer aus fünf Metern zum Abschluss kam. Fünf Minuten später überraschten die Kickers die Gäste mit einem weit aus der eigenen Hälfte geschlagenen Freistoß von Dennis Rothkrantz auf Maximilian Moosmann, der den Ball anstatt zu Flanken aufs lange Eck zog und damit dem Torhüter keine Chance ließ. Als sich dann drei Minuten später die Schramberger durch einen Tritt gegen Dennis Rothkrantz, der eine rote Karte zur Folge hatte, selbst dezimierten schien es einfacher zu werden die Führung über die Zeit zu bringen. Doch Schramberg zeigte Moral und versuchte auch in Unterzahl zum Ausgleich zu kommen. Die Kickers ließen zunächst nichts anbrennen, konnten sich dann aber vier Minuten vor dem Ende bei Jonas Moosmann bedanken, der mit einer Glanzparade den Ball gerade noch aus der Ecke fischte. Erst in der Nachspielzeit konnte Tobias Müller mit dem 2:0 alles klar machen nachdem sich zuvor Joshua Broghammer im Alleingang bis an die Grundlienie durchgesetzt hatte und Marco King die Flanke per Kopf vorgelegt hatte.