Punktspiel der 1.Mannschaft am Freitag, den 04.09.2020 um 19:00 Uhr
Kickers 09 Lauterbach - FV 08 Rottweil
3:4 (1:3)
Kickers zeigen nach 3-Tore-Rückstand Moral, zu einem Punkt gegen Rottweil reicht es aber nicht mehr
In einem kampfbetonten Spiel mussten die Kickers gegen den FV 08 Rottweil eine 3:4 Niederlage einstecken. In der ersten Hälfte gingen die Gäste entschlossener in die Zweikämpfe. Bereits in der 6.Minute gab es den ersten von zwei umstrittenen Foulelfmeter in diesem Spiel. Die Rottweiler verwandelten diesen zur 1:0 Führung. Nach einem Ballverlust der Kickers schalteten die Gäste nach 14 Minuten schnell über Außen um und kamen so zum 2:0. Auch die dritte Aktion vor den Toren führte zu einem Treffer, dieses Mal für die Kickers. Der Rottweiler Torwart konnte einen Freistoß von Christoph Müller nicht festhalten und Joshua Broghammer verkürzte auf 1:2. Viel passierte dann vor der Pause nicht mehr. Rottweil hatte in der 31.Minute eine gute Chance zum dritten Treffer, Jonas Moosmann lenkte den Schuss aber um den Pfosten und ein Kopfball von Christoph Müller ging knnapp am Tor vorbei (44.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gab es dann noch das bittere 1:3, dem eine strittige Abseitsstellung vorausging. Erst ging ein klar im Abseits stehender Spieler zum Ball, blockierte dabei auch Niklas Käfer, so dass man es durchaus auch als aktives Eingreifen hätte werten können, dann blieb er stehen, der Schiri wertete dies als passiv, Rottweil spielte den Angriff gut zu Ende und ging mit dem 3:1 in die Pause. Die Kickers zweigten in der zweiten Hälfte, dass sie gewillt waren noch was zu holen. Doch zunächst führte ein Konter bei dem der Versuch von Ralph Burkhardt die Flanke per Kopf zur Ecke zu klären im eigenen Tor landete (52.). Vier Minuten später kam Daniel Bastiansen im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter entschied wieder auf Elfmeter, mit dem nun die Rottweiler überhaupt nicht einverstanden waren. Hätte der Schiri diese Linie weiter durchgezogen hätte er in der verbleibenden Spielzeit durchaus noch zwei, drei weitere Strafstöße für die Kickers geben müssen. Dennis Rothkrantz verwandete den Strafstoß zum 2:4. Die Kickers drückten nun auf den Anschlusstreffer und Rottweil stand nur noch massiv um den eingenen Strafraum. In der 64.Minute strich ein Kopfball von Christoph Müller nur knapp über die Latte, zwölf Minuten vor dem Ende konnte der Torwart wieder einen Freistoß, dieses Mal von Daniel Bastinasen nicht fest halten, dieses Mal konnte ein Abwehrspieler jedoch den Nachschuss von Yannick Broghammer noch zur Ecke blocken. In der 81.Minute beförderte Christoph Müller eine Freistoßflanke von Daniel Bastiansen per Kopf zum 3:4 über die Linie. Zu mehr reichte es den Kickers nicht mehr. Die lezte gute Gelegenheit hatten die Rottweiler im Gegenzug, da verhinderte Jonas Moosmann bei einem Schuss aus acht Meter, dass die Niederlage höher ausfiel.