Punktspiel der D2-Jugend am Samstag, den 09.11.2019 um 13:15 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach II - FSV Schwenningen II
3:1 (2:0)
Die D2-Jugend beendet die Qualirunde wir begonnen mit zwei Siegen - zum Abschluss 3:1 gegen den FSV Schwenningen II gewonnen
Zum letzten Spiel vor der Winterpause empfing die D2-Jugend den Tabellenletzten FSV Schwenningen II in Lauterbach. In der ersten Hälfte dominierte unsere Spielgemeinschaft, passend zur Tabelle, auch die Partie. Die Gäste kamen kaum einmal über die Mittellinie und schossen kein einziges Mal aufs Tor. Schon in der 2.Minute fehlte bei einem Kopfball von Oliver Becker nicht viel zum Führungstreffer. Insgesamt machte man es dem Schlusslicht jedoch zu einfach da man den Raum nicht ausnutzte und der FSV so auf engem Raum verteidigen konnte. Nach 13 Minuten brachte Simon Haas unsere D2 mit 1:0 in Führung. Danach kamen unsere Jungs zu etwas mehr Chancen, die man aber nicht entschlossen nutzte. Erst kurz vor der Pause traf Oliver Becker zum 2:0 Halbzeitstand. Die zweite Hälfte Begann mit einem Pfostentreffer von Tim Haas. Urplötzlich hatte Schwenningen in der 36.Minute die dicke Chance zum Anschlusstreffer. Der Schuss landete am Pfosten und der Nachschuss ging über das leerere Tor. In der Folge zeigten sich die Gäste mutiger im Spiel nach vorne und unsere Defensive stand auch nicht mehr so sicher. In der 40.Minute rettete Nevio Leonardi auf der Linie. Da Schwenningen nicht mehr so tief verteidigte tat sich unsere D2 aber auch leichter zu guten Chancen zu kommen. Aber lediglich Levin Gaus konnte in der 43.Minute eine der guten Gelegenheiten zum 3:0 nutzen. Neun Minuten vor dem Ende konnte der FSV auf 3:1 verkürzen. Dies war jedoch die letzte Möglichkeit der Gäste. In der Schlussphase hatte unsere Spielgemeinschaft noch einige Gelegenheiten die Führung wieder auszubauen es blieb aber bei diesem Ergebnis. Da unsere D2-Jugend am letzten Spieltag spielfrei ist war dies ihre letzte Partie in der Qualirunde. Mit vier Siegen und nur zwei Niederlagen spielte unsere Zweite hier eine erfreulich starke Runde und sollte diese, wenn es am letzten Spieltag nicht noch eine große Überraschung gibt, diese auf dem 3.Platz abschließen.