Punktspiel der D1-Jugend am Samstag, den 09.11.2019 um 14:30 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach I - FSV Schwenningen I
3:2 (3:2)
Mit dem 3:2 Sieg gegen den FSV Schwenningen I beendet die D1-Jugend ihre Niederlagenserie
Nach vier Niederlagen in Folge kann sich die D1-Jugend vor dem letzten Spieltag wieder über einen Erfolg freuen. Gegen den FSV Schwenningen gab es dabei ein Spiel mit zwei total unterschiedlichen Hälften. Vor der Pause ließen die Gäste unsere Mannschaft kommen und versuchten ihr Glück mit Kontern. Unsere Spielgemeinschaft hatte mehr vom Spiel und auch gleich die ersten beiden Torabschlüsse. In der 7.Minute führte ein gut gespielter erster Konter zum Führungstreffer für Schwenningen. Unsere D1 setzte aber gleich nach und war am Ausgleich dran. Nach einer Ecke, die Jimmy Kunz mit einer Direktabnahme aufs Tor brachte, war Matthias Kunz zur Stelle und beförderte den abgewehrten Schuss zum 1:1 ins Netz (11.). Doch fünf Minuten später nutzte der FSV auch seinen zweiten Angriff zur erneuten Führung. Im Gegenzug hätte Meo Nagel beinahe postwendend den Ausgleich erzielt. Dieser fiel dann aber in der 24.Minute als der Torwart eine Hereingabe von Meo Nagel in die Mitte abwehrte und Jimmy Kunz den Ball ins Tor beförderte. Unmittelbar vor der Pause brachte David Fehrenbacher unsere SGM dann in Führung. Nach einem Eckball traf er mit einem abgefälschten Schuss aus dem Rückraum. Gleich nach dem Seitenwechsel ging ein Schuss von Matthias Kunz nur knapp am Pfosten vorbei. Allerdings hatten die Gäste jetzt deutlich mehr von der Partie und auch immer wieder Abschlüsse, die jedoch nicht richtig gefährlich wurden. Viel gefährlicher waren da die Gegenangriffe unserer D1, die jetzt die Räume nutzte, den Ball aber nicht zum beruhigenden vierten Treffer ins Netzt brachte. Ein Schuss von Linus Weisheit wurde vom Keeper stark gehalten und der Nachschuss nicht aufs Tor gebracht (36.) und in der Schlussphase hatte Meo Nagel dreimal gute Gelegenheiten alles klar zu machen. So geriet unsere Abwehr dann in den letzten Minuten, als man sich dann kaum noch befreien konnte doch noch einmal mächtig unter Druck, konnte aber die knappe Führung über die Zeit retten.