Punktspiel der 2.Mannschaft am Sonntag, den 10.11.2019 um 16:30 Uhr
SGM Schramberg / Sulgen III - Kickers 09 Lauterbach II
0:2 (0:1)
2:0 Sieg im Spitzenspiel - die 2.Mannschaft verteidigt bei der bisher noch ungeschlagenen SGM Schramberg / Sulgen III ihre Tabellenführung
Am drittletzten Vorrundenspieltag musste die 2.Mannschaft beim Tabellendritten SGM Schramberg / Sulgen III antreten. Die Gastgeber waren, wie die Kickers, vor dem Spiel noch ungeschlagen und nur wegen eines Unentschiedens mehr zwei Punkte hinter unserer Zweiten und hatten mit nur sechs Gegentreffer in den ersten sieben Spielen die mit Abstand beste Defensive der Kreisliga C1. In der 7.Minute kam Marco King bereits frei vor dem Torwart zum Abschluss, doch der kam gut heraus und verhinderte die frühe Kickersführung. Danach kamen die Gastgeber für einige Minuten, in denen unsere Mannschaft Probleme hatte, besser auf. Nach einer Viertelstunde landete ein Kopfball von Andy Broghammer an der Lattenunterkante, sprang jedoch wieder heraus und der Keeper reagierte danach beim folgenden Kopfball, den Steffen Maier aufs Tor brachte, erneut stark. Mit dieser Chance waren die Kickers wieder die überlegene Mannschaft, hatten jedoch in der 22.Minute bei einem Schuss der Gastgeber, der an der Latte landete, ebenfalls Glück. Fünf Minuten später fischte der Keeper der Spielgemeinschaft einen Schuss von Lukas Müller aus dem Winkel. Elf Minuten vor der Pause brachte Maximilian Moosmann unsere Mannschaft mit einem platzierten Schuss mit 1:0 in Führung. Diese hätte bis zur Pause sogar noch ausgebaut werden können. In der 44.Minute Bezwang Maximilian Moosmann den Torwart erneut, doch sein Kopfball wurde von einem Spieler gerade noch auf der Linie geklärt. In der zweiten Hälfte zeigte sich unsere 2.Mannschaft wechselhaft. Phasen in denen man nicht kontrolliert aus der Abwehr heraus kam wechselten mit ruhigem, kontrolliertem Spielaufbau und guten Angriffen. Schramberg / Sulgen hatte allerdings kam trotz aller Bemühungen nicht dazu sich viele gute Chancen gegen unsere Abwehr herauszuspielen. Die Angriffe der Kickers waren wesentlich gefährlicher. In der 74.Minute erhöhte Marco King mit einem unhaltbaren Kopfballaufsetzer für den Treffer zum 2:0. Erst in der vorletzten Minute kam die SGM noch mit einem weiteren Lattentreffer zu einer Chance noch einmal zu verkürzen. Durch diesen Sieg könnte unsere 2.Mannschaft bereits am kommenden Wochenende, an dem der Tabellenzweite Bochingen spielfrei ist, mit einem Erfolg im letzten Heimspiel der Vorrunde die Herbstmeisterschaft klar machen und dann am letzten Vorrundenspieltag mit fünf Punkten Vorsprung zum Spitzenspiel nach Bochingen fahren.