Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 01.12.2019 um 14:00 Uhr
SGM Schramberg / Sulgen - Kickers 09 Lauterbach
2:1 (1:0)
Zum Rückrundenauftakt müssen die Kickers im Derby in Schramberg ihre erste Auswärtsniederlage hinnehmen
Erst Pech, dann ein verschossener Elfmeter, am Ende fällt den Kickers zu wenig ein, um aus dem Derby etwas Zählbares mitzunehmen. Das Spiel in Schramberg spielte sich in der ersten Hälfte weitgehend im Mittelfeld ab. Defensiv ließ unsere Erste zunächst nichts zu, nach vorne brannte man auch kein Feuerwerk ab, kam aber zu zwei dicken Chancen. In der 11.Minute landete ein Schuss von Dennis Rothkrantz an der Latte und der Torwart konnte den Nachschuss von Manuel Broghammer zur Ecke abwehren und zehn Minuten später reagierte der Keeper bei einem Schuss von Yannick Broghammer stark. Mitte der ersten Hälfte verlagerten die Gastgeber, die in dieser Phase die meisten Zweikämpfe für sich entschieden, das Spielgeschehen mehr in die Kickershälfte ohne dass sie das Tor ernsthaft in Gefahr brachten. So war der Führungstreffer in der 40.Minute doch recht überraschend. Ein Freistoß, fast von der Eckfahne landete im langen Eck unter der Latte. In der zweiten Hälfte zogen sich die Gastgeber zurück und machten es den Kickers schwer sich gute Chancen herauszuspielen. Die gelegentlichen Konter der Spielgemeinschaft waren da deutlich gefährlicher. In der 81.Minute hatten die Kickers die dicke Chance zum Ausgleich nachdem Joshua Broghammer im Strafraum gefoult wurde doch der fällige Elfmeter von Yannick Broghammer hatte eine für den Torwart dankbare Höhe so dass ihn der Keeper entschärfen konnte. Als dann die Kickers gerade auf die Dreikette umgestellt hatten kassierten sie gleich mit der ersten Aktion danach das 0:2 (85.). Zwar konnte Niklas Käfer im direkten Gegenzug einen Schuss von Joshua Broghammer zum 1:2 über die Linie befördern doch zu mehr reichte es für die Kickers nicht mehr.
Nach der ersten Auswärtsniederlage sollten die Kickers nun im letzten Heimspiel des Jahres gegen Wellendingen und im Nachholspiel in Rottweil noch punkten, um den beruhigenden Vorsprung auf die Abstiegsplätze mit in die Winterpause zu nehmen. Da sich beide Mannschaften zum Ende der anfangs total verpatzten Vorrunde gesteigert haben wird dies sicher kein Selbstläufer. Wellendingen konnte in den letzten sechs Spielen mit Siegen gegen Rottweil, in Schramberg und gegen Schwenningen und einem Unentschieden gegen Bochingen die Abstiegsplätze verlassen und auch Rottweil holte zwei seiner drei Siege in den letzten drei Spielen.