Punktspiel der 1.Mannschaft am Sonntag, den 25.08.2019 um 15:00 Uhr
SC Wellendingen - Kickers 09 Lauterbach
2:3 (1:2)
Zweiter 3:2 Sieg im zweiten Spiel - nach zweimaliger 2-Tore-Führung rettet Jonas Moosmann beim SC Wellendingen mit einen gehaltenen Foulelfmeter den Sieg
Im ersten Spiel nach dem Abgang von Fabio Pfeifhofer, der sich am vergangenen Montag abgemeldet hat und als Vertragsspieler in die Landesliga zum FC Holzhausen wechselte, gelang den Kickers gleich im ersten Auswärtsspiel der erste Auswärtssieg. Vor allem vor der Pause waren die Kickers den Gastgebern in allen Belangen überlegen. Wellendingen fand kaum Mittel um auch nur ansatzweise gefährlich vors Lauterbacher Tor zu kommen. Schon in der vierten Minute kam Christoph Müller bei einem Freistoß lediglich eine Fußspitze zu spät, in der 10.Minute war er dann aber zur Stelle und köpfte eine Ecke zum frühen 1:0 ein. Drei Minuten später fehlte bei einem Schuss aus dem Rückraum nicht viel zum zweiten Treffer. Nach einer halben Stunde setzte sich Joshua Broghammer innerhalb kurzer Zeit dreimal gut in Szene. Erst verfehlte ein Schlenzer von ihm noch das Tor, dann kam der Keeper der Gastgeber gut heraus und konnte so den Schuss noch blocken, in der 33.Minute bediente er dann, erneut frei vor dem Torwart seinen Bruder Yannick und der erzielte das überfällige 2:0. Erst fünf Minuten später bekam Wellendingen aus dem Nichts heraus die erste Chance doch Jonas Moosmann passte auf und verkürzte gut den Winkel. Völlig unnötig kassierte unsere Erste in der Nachspielzeit bei einem Schuss aus dem Rückraum quasi mit dem Halbzeitpfiff den Anschlusstreffer. Dieser gab den Gastgebern deutlich Auftrieb. Nach Wiederanpfiff gingen diese deutlich engagierter zu Werke. Doch zunächst stellte Daniel Bastiansen, der sich nach einem weiten Ball gegen zwei Gegner durchsetzte und zum 3:1 abschloss den alten Abstand wieder her. Ein weiterer Schuss von ihm hätte fünf Minuten später die Sache beruhigen können. Im Gegenzug ließ sich Niklas Käfer an der eigenen Grundlinie den Ball abknöpfen und konnte den Gegenspieler danach nur durch ein Foul stoppen. Mit einer Glanzparade fischte Jonas Moosmann den gut getretenen Elfmeter aus dem Eck und verhinderte den Anschlusstreffer. Wellendingen machte weiter Druck in der 57.Minute musste Jonas erneut sein ganzes Können aufbieten um einen Schuss aus acht Metern abzuwehren. In der 71.Minute war das 2:3 dann aber nicht mehr abzuwenden. Erst konnte Niklas Käfer den Ball noch von der Linie schlagen doch die Kickers bekamen ihn nicht weg und die erneute Hereingabe landete bei einem am Fünfmetereck völlig frei stehenden Angreifer der unhaltbar verwandelte. Mit diesem Tor hatten die Gastgeber ihr Pulver aber weitgehend verschossen. Unsere Erste konnte sich wieder defensiv stabilisieren und war durch Konter von Joshua Broghammer, dessen Schuss aus spitzem Winkel noch mit einer guten Parade des Torwarts abgewehrt wurde, Marco King, der freistehend am Pfosten vorbei schon und Fabian Spathelf, der sich aber im Strafraum nicht durchsetzen konnte dem vierten Treffer näher als die Gastgeber, die zwar noch alles nach vorne warfen, aber nicht mehr richtig zum Abschluss kamen.