Testspiel der B-Jugend am Samstag, den 04.08.2018 um 13:00 Uhr
SGM St.Georgen - SGM Lauterbach / Hardt
4:0 (1:0)
Trotz 4:0 Niederlage zeigt die B-Jugend ein gutes erstes Vorbereitungsspiel - in St.Georgen geht in der Schlussphase die Kraft aus
Unter ungleichen Voraussetzungen traten die beiden Mannschaften zum ersten Testspiel in St.Georgen an. Beide Teams mussten zwar urlaubsbedingt auf einige Spieler verzichten, trotzdem konnten die Gastgeber noch 11 Spieler des älteren Jahrgangs aufbieten, während unserer B-Jugend gerade mal 11 B-Jugendspieler, davon acht vom jüngeren Jahrgang, zur Verfügung standen und man deshalb noch drei C-Jugendspieler mit von der Partie hatte. Dafür hielt unsere Spielgemeinschaft lange mit und zeigte solange die Kräfte reichten ein gutes Spiel. Man stand, bis auf wenige Ausnahmen sicher, ließ den Ball gut laufen, nur nach Vorne waren die Abstände zu groß so dass der Ball bevor man nachrücken konnte meist schon wieder verloren war. Trotzdem konnte die erste Hälfte nach Chancen ausgeglichen gestaltet werden und unsere Elf hätte nach einem missglückten Befreiungsschlag des Torwarts sogar in Führung gehen können (12.), doch dieser machte seinen Fehler wieder gut und blockte den Schuss von Ayoub Majuno noch ab. In der 17.Minute ließ unsere Mannschaft einmal einen schnellen Angriff der Gastgeber durch die Mitte und dieser führte zum 1:0. Nach der Pause konnte unsere B-Jugend ihr gutes Spiel zunächst weiter fortsetzen doch zusehends schwanden bei den hohen Temperaturen die Kräfte und St.Georgen bekam mehr Räume und kam so immer wieder zu Abschlüssen. Letztendlich machte es sich dann bemerkbar, dass elf unserer Spieler in der C-Jugend bisher eine um 10 Minuten kürzere Spielzeit hatten. Diese Zeit fehlte am Ende dann auch zu einem ordentlichen Ergebnis da man in dieser Schlussphase des Spiels noch drei Gegentreffer hinnehmen musste.