Punktspiel der D2-Jugend am Samstag, den 23.09.2017 um 12:45 Uhr
SGM Hardt / Lauterbach II - SGM Stetten Lackendorf
5:2 (4:0)
Die D2-Jugend überrascht im ersten Punktspiel mit einem 5:2 Sieg gegen die SGM Stetten Lackendorf
Im ersten Heimspiel erwartete die D2-Jugend mit der SGM Stetten Lackendorf, die in der Vorwoche beim VR-Talentiade-Cup als einer der Gruppensieger die Bezirksendrunde erreicht hatte, einen starken Gegner. Dem Auftreten in der ersten Halbzeit hatte dieser allem Anschein nach gegen eine zweite Mannschaft auch nicht mit so viel Widerstand gerechnet. Schon früh im Spiel brachte Meiko Broghammer unsere Spielgemeinschaft mit einem schönen Tor mit 1:0 in Führung (3.). Innerhalb von einer Minute erhöhte Ozgur Kahlaf mit zwei sehenswerten Schüssen in der 17. und 18.Minute auf 3:0. Kurz vor der Pause legte auch Meiko Broghammer sein zweites Tor zur 4:0 Pausenführung nach. In der zweiten Halbzeit übernahm Stetten Lackendorf das Spielgeschehen, anfangs lies unsere SGM jedoch keine Chancen zu. Vielmehr hatte Noah Fischer, der mit einer tollen Kombination freigespielt wurde, in der 40.Minute die Chance zum fünften Treffer und zwei Minuten später konnte der Torwart einen Schuss von Ozgur Kahlaf noch um den Pfosten lenken. Recht überraschend kamen die Gäste in der 44.Minute zum Anschlusstreffer. Mit einem weiten Abschlag wurde die Abwehr unserer D2 überrascht und dies nutzte Stetten Lackendorf zum 1:4. Nur vier Minuten später hätte eine ähnliche Aktion fast den zweiten Gegentreffer gebracht, dieses Mal konnte der Schuss jedoch zur Ecke abgefälscht werden. Nach dem 2:4 in der 49.Minute drohte unserer SGM der sicher geglaubte Sieg noch aus den Händen zu gleiten zumal nur einem Minute später ein Schuss knapp über das Tor von Paul Brucker ging. Doch in den letzten Minuten fing sich unsere Mannschaft wieder. Die  Chancen in den letzten fünf Spielminuten gehörten unseren Spielern. Zwei Schüsse von Ozgur, das entscheidende 5:2, das Spielführer Felix Ganter erzielte, sowie ein starker Konter, den Franziska Kunz zwar ins Tor beförderte, dieser Treffer wurde wegen Abseits nicht gegeben, letztendlich war der 5:2 Endstand ein, auch in dieser Höhe verdienter Erfolg für unsere D2-Junioren.
Paul Brucker, Aaron Buchmüller, Julian Lauble, Robin Öhler, Franziska Kunz, Felix Ganter, Noah Fischer, Ozgur Kahlaf, Meiko Broghammer, Jonas Haas, Gian-Nevio Mey